Selbstgemachtes Erdbeereis

Themen: Erdbeere, Rezept
selbstgemachtes Erdbeereis

Für die heißen Tage im Jahr: selbstgemachtes Erdbeereis. Foto: Südzucker

Zutaten • 500 g vorbereitete Erdbeeren,
je nach Süße der Früchte und persönlichem Geschmack 200 bis 250 g Feinster Back Zucker (z. B. von Südzucker),
• 200 g Schlagsahne
Außerdem: Gefrierbehälter, Handrührgerät mit Rührbesen, Mixer oder Pürierstab mit hohem Mixbecher

Zubereitung des selbstgemachten Erdbeereises

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blätter entfernen. Die Früchte klein schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeer-Sahne-Masse in einem geeigneten Behälter über Nacht gefrieren lassen.

Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren

» Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Erdbeerchips

» Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

» Schnelle Erdbeer-Torte

» Erdbeersirup

» Erdbeerbowle

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr