Erdbeersirup

Themen: Erdbeere, Rezept
Erdbeersirup

Erdbeersirup – schmeckt lecker zu Vanilleeis. Foto: Südzucker

Zutaten • 1 kg Erdbeeren,
• 500 ml Wasser,
• 800 g Fein Zucker ,
• Saft von 1 Zitrone

Zubereitung des Erdbeersirups

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und den grünen Stielansatz entfernen. In einem Topf mit 500 ml Wasser und dem Zitronensaft 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Den Erdbeersaft (650 bis 700 ml) zurück in den Topf geben, Zucker zugeben, alles unter Rühren weitere 2 Minuten kräftig kochen lassen. Den Erdbeersirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen stehend kühl und dunkel aufbewahren.

Weitere leckere Rezepte mit Erdbeeren

» Erdbeer-Frozen-Joghurt mit Erdbeerchips

» Spargel-Erdbeer-Salat mit Limetten-Dressing

» Schnelle Erdbeer-Torte

» Selbstgemachtes Erdbeereis

» Erdbeerbowle

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr