Kürbis-Orangen-Suppe

Themen: Rezepte, Kürbis
Rezept: Kürbis-Orangen-Suppe

Rezept: Kürbis-Orangen-Suppe

Zutaten

• 1kg Kürbis
• 400g Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 1 Chili
• 30g Ingwer
• Olivenöl
• Currypulver
• ½ Orangensaft
• ¼ Liter Wasser
• 2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung der Kürbis-Orangen-Suppe

1 kg Kürbis (zum Beispiel Halloween-Kürbis-Innereien oder Hokkaido) und 400 g Kartoffeln grob würfeln. 2 Zwiebeln fein würfeln. 1 Chili und 30 g Ingwer fein hacken. 2 TL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis etwa 5 Minuten mitdünsten. 1 bis 2 TL Currypulver und Ingwer zugeben. Mit ½ Liter Orangensaft und ¼ Liter Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, 2 Liter Gemüsebrühe unterrühren und 15 bis 20 Minuten weiterköcheln. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte mit Kürbis


» Gebackener Kürbis

» Kürbisbrot

» Kürbis-Pommes aus dem Ofen

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr