Was kann es an verregneten Herbsttagen schöneres geben als ein einfaches und schmackhaftes Ofengericht? Unser gebackener Kürbis gelingt ohne viel Aufwand, ist gesund und absolut köstlich. Probieren Sie ihn aus!
Gebackener Kürbis – voraussichtliche Lesedauer: 3 Minuten
Manchmal hat man einfach keine Lust, aufwendig zu kochen. An solchen Tagen eignen sich unkomplizierte und nahrhafte Rezepte, schließlich möchte man sich trotzdem gesund ernähren. Kürbis ist da eine gute Wahl, denn die Beerenfrucht gehört zu den ältesten Nutzpflanzen der Welt und ist ein absolutes Multitalent, das sich problemlos im Ofen in ein herrlich gesundes Herbstgericht verwandeln lässt. Zudem gibt es während der Saison, die etwa von August bis November dauert, überall verschiedene Sorten zu kaufen. Die Auswahl ist groß.
Für unseren gebackenen Kürbis eignen sich Sorten mit mehligem Fruchtfleisch wie Hokkaido, Türkenturban, Butternuss oder Muskatkürbis. Zutaten wie Olivenöl und Knoblauch finden sich so gut wie immer im Vorratsschrank. Wer jetzt noch Minze und cremig-würzigen Schafs- oder Ziegenkäse parat hat, darf sich auf ein wohliges Herbstgericht mit einer Spur Finesse freuen. Heute gibt es Ofenkürbis!
Der gebackene Kürbis schmeckt pur, zu geröstetem Brot, aber auch weiterverarbeitet als pikante Raviolifüllung oder in Kürbisbrot.
Sie suchen nach weiteren Leckereien? Dann stöbern Sie doch durch unsere Rezeptkategorie.
Wir freuen uns auf Sie!
Heckenzauber mit leuchtenden Zweigen, immergrünem Laub und frostig überhauchten Früchten
Mit den passenden Sommer- und Herbstbirnen können Sie das Kernobst monatelang vernaschen.
Unser Pflanztisch besteht fast ausschließlich aus Paletten und anderen upgecycelten Materialien.
Sind Sie neugierig geworden? Dann werfen Sie einen Blick in unser E-Paper>>
GartenFlora jetzt testen