Spargelsalat mit Erdbeeren Foto: AdobeStock_pilipphoto.jpeg

Spargelsalat mit Erdbeeren und Limettendressing

Es ist Spargelzeit! Wir haben ein leckeres und einfaches Rezept für Sie, das knackigen Spargel mit süßen Erdbeeren zu einem frischen Salat vereint: Spargelsalat mit Erdbeeren. Limettendressing und geröstete Mandelblättchen geben diesem Gericht den letzten Schliff.

Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten:

  • Saft einer Limette
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 1 kg Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Für das Dressing Limettensaft, 4 EL kaltes Wasser und Honig verrühren.
  2. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne mit 1 EL Öl rösten.
  4. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden.
  5. Die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden.
  6. Erdbeeren halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  7. Blättchen vom Stiel entfernen und grob hacken.
  8. Spargel und Erdbeeren auf anrichten, Pinienkerne, Basilikum und Dressing vermengen, über den Salat geben – fertig ist der Spargelsalat mit Erdbeeren!

Unsere aktuelle Ausgabe

Das sind die Top Themen:

  • Leuchtende Fackeln, flammendes Laub: Die besten Seiten des Herbstes
  • Birne & Kürbis: Traumpaar eines jeden Küchenchefs
  • Schöne Wilde: Eberesche im Beerenschmuck
Zur aktuellen Ausgabe