Frisch, pikant und ohne viel Aufwand zubereitet: Spargelquiche ist ein beliebtes Saisonrezept, das beim Sonntagsbrunch, schnell auf die Hand oder auch als Hauptgang mit Salat überzeugt. In der knusprigen Hülle aus Teig, gebettet in cremigen Feta fühlt Spargel sich ausgesprochen wohl – und das auch noch am nächsten Tag. Denn diese Quiche schmeckt auch in kaltem Zustand noch außergewöhnlich köstlich.
Spargelquiche – voraussichtliche Lesedauer: 4 Minuten
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Spargelsalat, Kartoffeln mit Spargel, Schinken und Hollandaise oder auch Spargelpasta – hat die Saison erst begonnen, gibt es in der Küche kein Halten mehr. Doch was, wenn noch ein paar Spargelstangen im Kühlschrank liegen und ein Gericht gewünscht ist, das auch noch am nächsten Tag schmeckt? Spargelquiche ist da ideal, denn auch wenn noch ein delikates Mitbringsel für den nächsten Brunch vorbereitet werden soll oder Ihnen der Sinn nach einem familiengerechten und gesunden Hauptgang steht: Quiche erfüllt jeden Zweck.
Als Klassiker der Frühlingsküche kann sich Spargelquiche stets mit Bravour behaupten, denn neben anderen Saisongerichten mit den feinen Stangen mutet Quiche besonders unkompliziert an und kann sogar noch kalt serviert werden. Der nächste Tag ist bereits angebrochen, aber die Quiche soll trotzdem heiß auf den Tisch? Kein Problem! Dann wandert der pikante Kuchen eben noch einmal in den Ofen.
Abgesehen von unserer Geheimzutat, dem Feta-Käse, ist vor allem die mögliche Kombination aus würzig-herzhaften grünen und mild-zarten weißen Stangen eine Kostprobe wert. Ei verleiht dem Ganzen Halt. Mit nur wenigen Utensilien kann es auch schon beginnen. Kochtopf und Co. sollten in der Küche zu finden sein. Eine Quiche-Form bekommen Sie bei Bedarf in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft oder Sie verwenden eine klassische Springform. Auch das ist empfehlenswert und schmeckt ganz vorzüglich. Also, ran an die Schüssel und her mit der Form – wir backen eine frühlingsfrische Spargelquiche.
Für den Spargelquiche-Teig:
Für den Belag der Spargelquiche:
Unser Tipp:
Bevor Ihnen die Spargelquiche auf der Oberfläche zu dunkel wird, kann ein Stück Backpapier Abhilfe schaffen. Legen Sie einfach ein passendes Stück über die Quiche, sobald sie nicht mehr flüssig ist. Das gilt übrigens auch, falls Sie Ihre Quiche am nächsten Tag aufwärmen.
Zu viel Spargel gekauft? Hüllen Sie weißen Spargel in ein feuchtes Küchenhandtuch und lagern ihn im untersten Kühlschrankfach. Grünen Spargel können Sie hingegen wie einen Blumenstrauß zusammenbinden und ihn mit etwas Wasser in eine „Vase“ oder ein anderes Gefäß geben. Wichtig dabei: Alle Spargelenden müssen im Wasser stehen.
Sie haben unsere Spargelquiche probiert und suchen nach weiteren Leckereien? Dann probieren Sie doch mal unsere Mangold-Lachs-Quiche.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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