Aromastarkes Wintergemüse

Themen: Rezept
Rezepte mit Wintergemüse

Drei leckere Rezepte mit aromastarkem Wintergemüse.

Wintergemüse zählt zu den aromatischsten Genüssen, die der Garten zu bieten hat. Kaum ist das frostige Grün geerntet, verbreiten Lauch, Rosenkohl und Co. schon ihren würzigen Duft in der Küche.

Quiche, die französische Speckkuchenspezialität schmeckt auch toll mit Porree oder anderen Wintergemüsen. Unser Rezept für 12 Mini-Quiches aus der Muffinform auf reicht für 3 bis 4 Personen.

» Rezept: Mini-Lauchquiche aus der Muffinform

Rosenkohl

Rosenkohl ist eine der zartesten einheimischen Kohlarten, dabei aber ausgesprochen aromastark. DIE Zutat für die herzhaftrustikale Herbstküche, zum Beispiel in der Pfanne geschmort als Gemüsebeilage für Braten. Oder einfach zu Kartoffelpüree oder Nudeln.

» Rezept: Herzhafte Rosenkohlpfanne mit Schinken

Feldsalat

Feldsalat schmeckt deutlich intensiver als beispielsweise Kopfsalat. Er lässt sich daher gut mit süßen Zutaten wie Granatapfel oder Orangen kombinieren. Auch Rosinen, getrocknete Feigen oder Cranberrys harmonieren gut mit den Rapunzelblättchen. Die Vinaigrette wird mit mildem, süßen Essig, zum Beispiel Condimento bianco zubereitet.

» Orangen-Feldsalat mit Parmesan und Granatapfel 

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr