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Unsere Pasta mitRosenkohl und Schinken ist einer von vielen Wegen, die Rosenkohl-Saison auf herzhafte Weise zu zelebrieren. Sie ist mit wenig Aufwand zubereitet und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Der Schinken sorgt für ordentlich Würze. Zudem liefert Rosenkohl eine Menge Vitamin C. Unverschämt gut!
Rezept für Pasta mit Rosenkohl
Zutaten für 4 Personen:
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
1/2 Tasse Gemüsebrühe
50–100 g dünn geschnittener Schinken- oder Frühstücksspeck
400 g Spaghetti
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan
Basilikum
Frischer Rosenkohl sollte außen saftig-grün und innen hellgrün bis weiß sein. Foto: AdobeStock_kaycco
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schmorpfanne mit geschmolzener Butter geben.
5–6 Minuten unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Den Deckel schließen und die Röschen bei Mittelhitze 10–15 Minuten gar dünsten, gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen und Nudeln darin circa 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Öl in einer gesonderten Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck klein schneiden und knusprig anbraten.
Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen.
Kurz vor dem Servieren den Schinkenspeck und die Nudeln zum Rosenkohl geben und alles vorsichtig unterheben.
Rosenkohlpfanne auf Tellern verteilen und mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen, guten Appetit!
Auf großen Tellern wirkt die Pasta besonders edel.
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