Feldsalat mit Hähnchen, Mango und Avocado

Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Feldsalat,
  • 2 Mangos,
  • 2 Avocados,
  • 300 g geräucherte Hähnchenbrust,
  • 2 EL Orangensaft,
  • 2 EL Zitronensaft,
  • 1 EL körniger Senf,
  • 4 EL Öl,
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung des Feldsalates mit Hähnchen, Mango und Avocado

Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein lösen und Schale entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocados und Mangos auf den Tellern verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten. Feldsalat darüber geben. Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Senf und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen. Zu diesem exotisch-fruchtigen Salat passt geröstetes Weißbrot oder Baguette.