Warum kommen Muffins eigentlich meistens süß daher? Die quirligen kleinen Kuchen können nämlich auch anders, und zwar deftig! In unserem Rezept backen wir fluffig, würzige Kartoffelmuffins mit Feta, Spinat und Basilikum – ein Fest für die Sinne und ein perfekter Snack für Besuch, Kindergarten, Schule oder Arbeit.
Kartoffelmuffins – voraussichtliche Lesedauer: 3 Minuten
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Klar, Muffins schmecken natürlich auch süß hervorragend. Das möchten wir den beliebten amerikanischen Klassikern keinesfalls absprechen. Doch was, wenn die Miniküchlein mit deftigen Zutaten auftrumpfen? Dann danken es Ihnen nicht nur die salzliebenden Gaumen am Tisch. Nein, unsere Kartoffelmuffins erfreuen auch als gesunde Zwischenmahlzeit, die dabei ganz ohne Zucker und Mehl auskommt.
Stattdessen wandern sämige Kartoffeln, cremig-würziger Fetakäse, gesunder Spinat und aromatisches Basilikum in die kleinen Kuchen. Eine Kombination, die sich vortrefflich ergänzt, indem sie Würze, Leichtigkeit und Aroma miteinander vereint.
Sie dürfen natürlich auch andere Zutaten ausprobieren oder einzelne ersetzen. Wie wäre es beispielsweise mit getrockneten Tomaten, Oliven oder Gouda? Auch Zwiebeln, Bergkäse und Speck passen sehr gut zusammen.
Unsere Kartoffelmuffins können Sie übrigens auch problemlos einfrieren. Bei Bedarf werden die Küchlein dann einfach aus dem Gefrierfach genommen und sind nach dem Auftauen wieder verzehrbereit. Auch ein erneutes Aufbacken ist möglich. Geben Sie die noch gefrorenen Kartoffelmuffins dazu einfach für etwa 10 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Ofen.
Achtung: Sollten die Muffins während der Backzeit zu dunkel werden, hilft es, ein Stück Backpapier über die Form zu legen. So backen die Kartoffelmuffins gut durch und bräunen trotzdem schön goldig und gleichmäßig.
Noch ein weiteres deftiges Snack-Rezept gesucht? Dann schauen Sie doch mal in unser Rezept für „Bärlauch-Brennessel-Teilchen“.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
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