Kornelkirschen Rezepte – Konfitüre

Obwohl Kornelkirschen nicht mit echten Kirschen verwandt sind, können Sie mit dem richtigen Rezept hervorragende Konfitüre aus Ihnen herstellen. Wir zeigen Ihnen wie.

Zutaten Kornelkirschenkonfitüre

Für ca. 6 Gläser

  • etwa 2 kg Kornelkirschen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung der Konfitüre

Die Kornelkirschen in etwas Wasser bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren weich dünsten und alles durch ein Sieb passieren. Den Fruchtbrei auffangen. Davon 1 kg abwiegen und mit 1 kg Gelierzucker verrühren. Zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann heiß in Gläser abfüllen.

Extra-Tipp Rezepte

Bei sauren Früchten wie Kornelkirschen, Scheinquitten oder Sanddorn können Sie zwar Gelierzucker 1: 2 oder 1:3 verwenden, jedoch bleiben die Fruchtaufstriche dann mitunter recht sauer.