Auch im Winter gibt es einige leckere und frische Salatrezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten. Wir möchten Ihnen eine süß-bitteren Variante mit feiner Säure vorstellen, die bestimmt schon bald zu Ihren Lieblingen gehört und sich obendrein auch noch blitzschnell zubereiten lässt: Chicorée-Salat mit Orangen und Walnüssen!
Chicorée-Salat – voraussichtliche Lesedauer: 3 Minuten
Chicorée-Salat ist ein wahrer Bauchschmeichler. Dank seiner bemerkenswerten Menge von Inulin, einem löslichen Ballaststoff, stärkt er die sogenannten Bifidusbakterien im Darm und wirkt so positiv auf unsere Abwehr. Auch der Bitterstoff Intybin ist enthalten, was die Aktivität von Leber, Galle, Darm und Bauchspeicheldrüse fördert.
Doch er ist nicht nur gesund. Chicorée-Salat ist der ideale Snack für die Arbeit und geht fix, wenn man mal keine Lust auf große Vorbereitungen hat. Einfach schnell Chicorée, Orange und Walnüsse eingepackt, Salat in Ringe schneiden, Orange filetieren und mit Dressing und Walnüssen vereinen – schneller geht es nicht.
Die erfrischende Kombination aus bitterem Chicorée, süß-saurer Orange und knackigen Walnüssen ist einfach perfekt für graue Tage und zudem noch ein saisonaler Segen in langen Wintermonaten. Außerdem sorgen die in Rot und Grün erhältlichen Blätter für Farbe auf dem Teller und lassen sich obendrein auch noch in eleganter Häppchenform auftischen. Wir zeigen, wie es geht!
Serviervorschlag: Falls Sie Gäste erwarten, können Sie die einzelnen Blätter auch ganz lassen, mit den restlichen Zutaten und ein wenig Dressing belegen. Blauschimmelkäse passt hier auch hervorragend. Das sieht fabelhaft aus und macht sich wunderbar als würziges Fingerfood.
Sie lieben Chicorée, aber suchen nach einer warmen Wintersuppe? Dann haben Sie vielleicht Lust, unsere wärmende Lauchsuppe auszuprobieren.
Wir freuen uns auf Sie!
Das sind die Top-Themen: