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Lieben Sie Quiche auch so sehr wie wir? Der knusprig-pikante Kuchen ist in kurzer Zeit gemacht, eignet sich zur Resteverwertung und kann sogar kalt und heiß genossen werden – lecker, praktisch und vielseitig. Gerade zur Mangold-Saison bietet es sich darum an, knackig-frischen Mangold-Blättern und zartem Lachs ein lockeres Blätterteigbett zu bereiten. Was meinen Sie? Freuen Sie sich auf unsere Mangold-Lachs-Quiche aus dem Ofen.
Rezept für Mangold-Lachs-Quiche
Zutaten für 4 Personen:
1 Päckchen Blätterteig (300 g)
4 Stück Lachsfilet
500 g Mangold, geputzt und blanchiert
1 Ei
200 g Crème fraîche
1 kleingeschnittene Zwiebel
Salz, Pfeffer
100 g geriebener, kräftiger Käse (Emmentaler, Parmesan oder mittelalter Gouda)
Die würzige Note von Mangold kommt in Kombination mit Käse und Creme fraîche perfekt zur Geltung. Foto: AdobeStock_Gajus
Mangold-Lachs-Quiche zubereiten
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Springform (26 cm) mit Blätterteig auskleiden.
Lachs in Würfel schneiden und mit Mangold und Zwiebeln kurz dünsten.
Alles auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen.
Crème fraîche und Ei miteinander verquirlen, salzen, pfeffern und über die Füllung gießen.
Den Käse darüber streuen und die Mangold-Lachs-Quiche für ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Damit sie nicht zu dunkel wird, eventuell nach einiger Zeit mit Backpapier abdecken.
Sie können die Quiche entweder kalt oder heiß servieren. Guten Appetit!
Unsere Mangold-Lachs-Quiche schmeckt in Kombination mit knackigem Salat und trockenem Weißwein. Abgekühlt eignet sie sich ebenfalls gut für die Lunchbox.
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