Rezept Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rezept Rotkohlsalat für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rotkohl
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • EL Zucker
  • Pfeffer
  • 30 g Walnusskerne
  • Thymian

Rezept Rotkohlsalat – Zubereitung

Rotkohl in sehr feine Streifen hobeln und in einer großen Schüssel mit Salz und Zucker mit den Händen 3 bis 4 Minuten kneten. Pfeffer, Essig und Öl unterheben und etwa eine Stunde ziehen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und Thymianblättchen bestreuen. Fügen Sie eine Mango, in Würfel geschnitten, Orangen-Filets von einer Orange oder eine Handvoll Rosinen hinzu.