Bunte Bete ist ein absoluter Energielieferant, denn die Rüben strotzen nur so vor wertvollen Nährstoffen. Wer das klassische Herbst- und Wintergemüse nicht aus dem eigenen Garten beziehen kann, findet es bis weit ins Frühjahr hinein in jedem Supermarkt, beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt. In unserem Rezept kombinieren wir die bunten Rüben mit aromatischem Thymian – ein echt einfaches und schnell gemachtes Ofengericht, das Ihnen mit Sicherheit den Tag verschönert.
Meerrettich-Sahne ist eine perfekte Ergänzung zu den erdig-süßen Rüben.
» Rote Bete: das unkomplizierte Gartengemüse
Die ersten blühen im Mai, die späten starten im Juli. Viele beeindrucken mit großen Blütenkugeln. Auch verblüht sind sie eine Zier und in der Vase sowieso. Mit Allium kommt jeder auf seine Kosten.
Die Kombination blauer und gelber Blütentöne bietet Kontraste und ist dennoch ausgeglichen. Blau-Gelb erfrischt und wärmt zugleich. Hier kommt unser Staudenpaket für sonnige Beete.
Sieben Kräuter gehören in die (süd-)hessische „Grie Soß“, dazu Schmand oder Saure Sahne. Wir servieren Ihnen das passende Rezept und geben Tipps zum Anbau der Kräuter.
Sind Sie neugierig geworden? Dann werfen Sie einen Blick in unser E-Paper>>
GartenFlora jetzt testen