Sie suchen nach dem leckersten Rezept? Oder sind Sie auf der Suche nach den besten Pflanztipps?
Durchsuchen Sie unser Beitragsarchiv und finden Sie den für Sie passenden Artikel.
› Lifestyle › Rezepte › Pasta mit Rosenkohl: Herzhaft gebraten mit würzigem Schinken
Foto: AdobeStock_grinchh
Voraussichtliche Lesedauer:
1 Minute
Pasta mit Rosenkohl:
Herzhaft gebraten mit würzigem Schinken
Unsere Pasta mitRosenkohl und Schinken ist einer von vielen Wegen, die Rosenkohl-Saison auf herzhafte Weise zu zelebrieren. Sie ist mit wenig Aufwand zubereitet und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Der Schinken sorgt für ordentlich Würze. Zudem liefert Rosenkohl eine Menge Vitamin C. Unverschämt gut!
Rezept für Pasta mit Rosenkohl
Zutaten für 4 Personen:
750 g Rosenkohl
1 EL Butter
1/2 Tasse Gemüsebrühe
50–100 g dünn geschnittener Schinken- oder Frühstücksspeck
400 g Spaghetti
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan
Basilikum
Frischer Rosenkohl sollte außen saftig-grün und innen hellgrün bis weiß sein. Foto: AdobeStock_kaycco
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schmorpfanne mit geschmolzener Butter geben.
5–6 Minuten unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Den Deckel schließen und die Röschen bei Mittelhitze 10–15 Minuten gar dünsten, gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen und Nudeln darin circa 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Öl in einer gesonderten Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck klein schneiden und knusprig anbraten.
Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen.
Kurz vor dem Servieren den Schinkenspeck und die Nudeln zum Rosenkohl geben und alles vorsichtig unterheben.
Rosenkohlpfanne auf Tellern verteilen und mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen, guten Appetit!
Auf großen Tellern wirkt die Pasta besonders edel.
Die Top-Themen der Juni-Ausgabe:
1. Duftwunder
Eine Rose ohne Odeur ist wie Kaffee ohne Kuchen? Wir zeigen die Sorten der Gartenkönigin, vor denen man staunend stehen bleibt und sich am Parfüm erfreut.
2. Trockenkünstler für Balkon und Terrasse
Wer zahlreiche Topfpflanzen pflegt, weiß, wie aufwendig uns zeitintensiv es sein kann, diese zu bewässern. Mit sukkulenten Arten wird der Sommer deutlich entspannter.
3. Süßes Sommerglück
Frisch vom Baum gepflückt sind Süßkirschen unschlagbar lecker. Doch auch als Zutat für Kuchen, Desserts, Quarkspeisen und Salate laufen die roten Steinfrüchte zu Höchstformen auf.