Tomaten auf griechische Art ©GartenFlora

Tomaten auf griechische Art

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 800 g grünreifende und gelbe Tomaten (z. B. ‘Green Zebra’, ‘Persimon’, ‘Gelbe aus der Krim’),
  • 150 g Feta aus Schafsmilch,
  • Basilikumzweige,
  • 3 EL Sherry-Essig,
  • 3 EL griechisches Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung der Tomaten auf griechische Art

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen. Schafskäse in Würfel schneiden oder grob zerbröseln und auf den Tomaten verteilen. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker anrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Brot vom Grill.

»Tomten einfach lecker – Rezepte und Wissenswertes

Weitere Rezepte mit frischen Tomaten