Tomaten-Chutney – Rezept

Für 4 Gläser à 370 ml

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 3 EL Thymian
  • 125 g Zucker
  • 450 ml Apfelessig
  • 2-3 scharfe Chilis
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Tomaten-Chutneys

1,8 kg Tomaten klein schneiden, mit 300 g gewürfelten Zwiebeln und 3 EL Thymian erhitzen und unter Rühren 45 Min. köcheln lassen, bis die Masse um etwa ein Drittel reduziert ist.
125 g Zucker unterrühren, 450 ml Apfelessig, 2 bis 3 scharfe Chilis, Salz und Pfeffer zugeben und weiter 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Noch heiß in Gläsern abfüllen.

Chutneys halten sich bei kühler Lagerung bis zu 12 Monate.