Wer es gerne pikant mag, wird dieses Rezept für Tomaten-Chutney mit feurigen Chilis und aromatischem Thymian lieben. Der köstliche Aromenmix lässt sich bis zu 12 Monate lagern und verfeinert Käse, (Grill-)fleisch, Currys und Sandwiches. Kein Wunder also, dass die süß-sauer-scharfe Soße ihren Weg aus Indien zu uns nach Europa gefunden hat.
Das Chutney ist zu scharf geworden, was nun?
Grundsätzlich mildern alle Milchprodukte (vegane Alternative: Kokosmilch) die Schärfe, aber denken Sie daran, dass Sie das Chutney dann zeitnah aufbrauchen sollten. Auch stärkehaltige Lebensmittel wie Kartoffeln können helfen, ohne den Geschmack zu sehr zu verfälschen.
Die robusten Zwiebelblumen eignen sich wunderbar als Bodendecker im Garten. Doch auch in Gefäßen bezaubern Traubenhyazinthen mit ihren kleinen, blauen Blütenglöckchen.
Er steht nicht nur Gärten mit Asia-Flair gut zu Gesicht. Als schlanke oder breite Hecke, imposanter Solitär oder als kompakte Kübelpflanze – so vielfältig kommt Bambus zum Einsatz.
Kartoffeln sind die Selbstversorgerkultur schlechthin. Sie bringen viel Ertrag, haben aber auch das Zeug zum Gourmetgemüse – abhängig von Sorte und Erntetermin.
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