Alles von der Roten Beete kann verwendet werde. Auch die Blätter!

Rote Bete Blätter Salat – Eine leckere Alternative

Rote Bete Salat kennt jeder, aber was ist mit einem Rote Bete Blätter Salat? Er stellt eine super Alternative zu herkömmlichen Salaten dar. Wie er zubereitet wird lesen Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen

  •   200 g gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Lollo, Eichblatt, Rucola)
  •     eine Handvoll junge Rote-Bete-Blätter
  •     100 g Ziegenkäse (z. B. Camembert)
  •     5 EL weißer Balsamico-Essig
  •     5 EL Olivenöl Zucker, Pfeffer, Salz

Zubereitung des Rote Bete Blätter Salates

Fürs Dressing Essig mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter Rühren das Öl zugeben. Salat und Rote-Bete-Blätter putzen, Salat in kleine Stücke zupfen. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen und in kleine Würfel geschnittenen Ziegenkäse darüber streuen. Je nach Angebot im Gemüsebeet können auch Tomaten, Paprika und andere Gemüse einen Teil des Blattsalats ersetzen und der Rote Bete Blätter Salat ist servier fertig.

Ein weiteres außergewöhnliches Rezept finden Sie hier!