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Sind Sie auch so verrückt nach Schoko-Sahne-Torte? Für unsere Variante des beliebten Klassikers stapeln wir saftige Schokoböden und verfeinern sie mit cremiger Sahne und einem Potpourri aus frischen Beeren. Eine köstliche Kombination, mit der Sie Ihre nächsten Gäste ganz bestimmt um den Finger wickeln. Und das Beste: Die Torte ist so variabel, dass sie sich je nach Anlass und Geschmack verändern lässt.
Rezept für Schoko-Sahne-Torte mit Beeren
Unsere Schoko-Sahne-Torte mit Beeren ist ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel. Foto: AdobeStock_Annapustynnikova
Zutaten für 4-6 Personen:
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 EL Milch
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
50g Speisestärke
50 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
Pflanzenöl zum Einfetten
Für den Belag
1 Becher Schlagsahne
Sahnesteif
300 g Beeren
ggf. Blüten zum Dekorieren
Utensilien
Spritzbeutel
3 runde Kuchenformen (circa 20 cm)
Wer den Teig in der richtigen Reihenfolge zubereitet, ist auf der sicheren Seite. Foto: AdobeStock_anna_shepulova
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Kuchenformen einfetten.
In einer Rührschüssel aus Butter, Zucker, Milch, Salz, Eiern, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, und Backpulver einen Rührteig herstellen. Achtung: Die Reihenfolge ist wichtig. Zuerst werden weiche Butter und Zucker cremig gerührt. Dann wird die Buttermischung mit Eiern und Milch schaumig geschlagen und erst zum Schluss kommen die restlichen trockenen Zutaten dazu.
Den fertigen Teig anschließend in die gefetteten Kuchenformen geben und glattstreichen.
20 – 25 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in Röschen auf die nun ausgekühlten Böden spritzen. Die Böden dabei nacheinander aufeinanderlegen.
Anschließend mit den gewaschenen und geputzten Früchten belegen und ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einigen Blüten dekorieren und servieren.
Da bei unserer Schoko-Sahne-Torte mit Beeren die einzelnen Böden zu sehen sind, überzeugt sie im sogenannten „Naked Look“. Probieren Sie die Machart doch mal bei anderen Torten aus.
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