Schweizer Dahlien-Rösti

Themen: Rezept, Dahlien
Dahlien-Rösti

Dahlien-Rösti

Zutaten 1 kg frische Dahlienknollen
1 rote Zwiebel
1/2 Zitrone
2 Eier
ca. 6 EL Mehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung der Schweizer Dahlien-Rösti


1 kg frische Dahlienknollen schälen und in Wasser legen, damit sie nicht verbräunen. Anschließend zusammen mit einer roten Zwiebel grob raspeln. Den Saft einer halben Zitrone zugeben.

Die Masse auf ein Geschirrtuch geben und überflüssiges Wasser auspressen. 2 Eier dazu geben, dann etwas Mehl (ca. 6 Löffel) und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem festen Teig vermengen, zu handlichen, ca. 1 cm dicken Bratlingen formen und in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken.

» Gartenpraxis: DeliDahlien

Obst, Gemüse, Kräuter

Gibt es etwas Leckeres als Kräuter, Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt die Ernte.

Weiterlesen >>

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden.

Erfahren Sie mehr