Wer es gerne pikant mag, wird dieses Rezept für Tomaten-Chutney mit feurigen Chilis und aromatischem Thymian lieben. Der köstliche Aromenmix lässt sich bis zu 12 Monate lagern und verfeinert Käse, (Grill-)fleisch, Currys und Sandwiches. Kein Wunder also, dass die süß-sauer-scharfe Soße ihren Weg aus Indien zu uns nach Europa gefunden hat.
Das Chutney ist zu scharf geworden, was nun?
Grundsätzlich mildern alle Milchprodukte (vegane Alternative: Kokosmilch) die Schärfe, aber denken Sie daran, dass Sie das Chutney dann zeitnah aufbrauchen sollten. Auch stärkehaltige Lebensmittel wie Kartoffeln können helfen, ohne den Geschmack zu sehr zu verfälschen.
Fast zehn Jahre hat die Gestaltung seines Gartens nördlich von Berlin gedauert. Jetzt zeigt GartenFlora-Redakteur Arne Janssen Ihnen sein traumhaftes Rosenparadies auf Brandenburger Sand.
Kiesgärten bieten ein geniales Konzept für klimataugliche, artenreiche und pflegeleichte Pflanzungen. Und sie haben nichts zu tun mit Schottergärten, die manchmal auch „Gärten des Grauens“ genannt werden.
Im Süßkirschensortiment besetzen altbewährte Sorten noch immer viele Hauptrollen. Doch es gibt auch wunderbar-aromatische Neuzüchtungen, die darüber hinaus mit großen Früchten beeindrucken.
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