Zu Beginn den Kürbis für unsere Kürbissuppe waschen und grob würfeln. Wenn Sie unseren Serviervorschlag in die Tat umsetzen und die Suppe im Kürbis servieren, braucht es etwas Geschick beim Aushöhlen (siehe unten).
200 g Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Hier dürfen Sie auch grob arbeiten, da die Zutaten für die Kürbissuppe später püriert werden.
2 Zwiebeln abziehen und würfeln. Chili in Ringe schneiden und 30 g Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Etwa 2 TL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und anschließend die Zwiebeln mit der Chili und dem Knoblauch darin andünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, können Sie die Karotten und den Kürbis für etwa 5 Minuten mitdünsten.
Anschließend Currypulver und Ingwer hinzugeben und den Topfinhalt mit 0,5 l Orangensaftund 0,25 l Wasser ablöschen.
Nun alles aufkochen und dabei die Gemüsebrühe unterrühren.
Den Suppen-Mix für etwa 15 bis 20 Minuten weiterköcheln lassen.
Zu guter Letzt die Kürbissuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir wünschen guten Appetit!