Rezept für eine schnelle Erdbeer-Torte

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier (M),
  • 100 g Zucker,
  • 1 Pckg. Vanillezucker,
  • 70 g Mehl,
  • 30 g Kartoffelstärke,
  • 1 Msp. Backpulver.

Für den Belag

  • 2 EL Kartoffelstärke,
  • 1 Becher Schlagsahne,
  • abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange (Bio!),
  • 2 EL Zucker,
  • 500 g mittelgroße Erdbeeren, vorbereitet.

Zubereitung der schnellen Erdbeer-Torte

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In eine Obstkuchenform (30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 12–15 Min. backen.

Den Tortenboden nach dem Abkühlen mit Kartoffelstärke bestreuen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zitrusschalen und Zucker untermischen.

Die Creme auf den Tortenboden streichen und halbierte Erdbeeren kreisförmig von außen nach innen auf die Creme legen.