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Salat mit gebackenem Ziegenkäse, Birne und Walnüssen

Von GartenFlora

Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Feldsalat (bzw. Salat der Saison),
  • 1 Birne,
  • 1 TL Senf,
  • 3 EL Weißweinessig,
  • Walnüsse,
  • 3 EL Öl,
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
  • 500 g Ziegenkäse-Camembert (oder Mini-Camembert),
  • 30 g Mehl,
  • 1 Ei,
  • 100 g Semmelbrösel,
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Feldsalat putzen, Birne in feine Spalten schneiden, Walnüsse grob hacken und alles auf den Tellern verteilen. Für das Dressing Senf und Essig miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl dazugeben.

Camembert in 8 Ecken schneiden. Zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseecken langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort zum Salat auf den Teller geben und das Dressing über dem Salat und den Birnen verteilen.

Zu diesem klassischen Wintersalat schmecken Linsen und Baguette.