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Pilzcremesuppe auf einem Holzbrett neben Pilzen und Kräutern [Foto: Sándor Nagy]

Pilzcremesuppe selber machen

Nach alter Bauerntradition werden nun deftige Pilze, eine Zwiebel und Blumenkohl im Zusammenspiel mit saurer Sahne zu einem kräftigen Süppchen. Eine Auswahl an Kräutern (beispielsweise Rosmarin und etwas Thymian oder auch Schnittlauch) sorgt für die nötige Frische. Für rein pflanzlichen Genuss tauschen Sie einfach Butter und saure Sahne gegen genannte Alternativen. Wir wünschen gutes Gelingen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 500 g kleine gemischte Pilze Champignon, Steinpilze, Butterpilze u. ä.
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 kleinen Blumenkohl
  • 250 ml saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • frische Kräuter

Anleitungen 

  • 500 g Pilze putzen, längst halbieren und mit der geschälten und fein geschnittenen Zwiebel in 3 EL Butter glasig garen.
  • Parallel dazu einen kleinen Blumenkohl zerteilen und in 750 ml leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  • Die Hälfte der gedünsteten Pilze beiseitestellen; die gekochten Blumenkohlröschen und die andere Hälfte der Pilze pürieren oder durch ein Sieb quirlen und wieder zurück in den Pilzgartopf geben.
  • So viel Blumenkohlwasser nach und nach unter Rühren zugeben und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Dann die andere Hälfte der Pilze und 250 ml saure Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit fein gehackten Kräutern garnieren.
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