Wer im Sommer ordentlich Pfirsiche erntet, kann von übrig gebliebenen Früchten samtige Pfirsichmarmelade kochen. Sie ist superlecker, aber die süße Frucht hat weit mehr Potenzial. Wie wäre es beispielsweise mit einem Hauch Provence? Wir backen eine pikante Pfirsich-Tarte mit Feta und Thymian!
Unsere Pfirsich-Tarte ist eine pikante Version des französischen Klassikers, vielleicht auch eher als Galette zu bezeichnen. In der französischen Küche wird Tarte eigentlich mit einer satten Karamellschicht zubereitet. Galette hingegen beschreibt einen runden flachen Kuchen. Beide Traditionsrezepte sind durchaus wandelbar. Ziemlich genial schmeckt es uns mit sonnengereiften Pfirsichen und verfeinert mit Feta und Thymian.
Pfirsiche überzeugen mit ihrem herb-süßen Aroma, das sie zu einem wunderbaren Allrounder der Sommerküche macht. So verfeinern sie Salat, Marmelade, Chutney und Gebäck, schmecken also in pikanten, deftigen oder süßen Kombinationen und liefern obendrein auch noch ordentlich Gutes. In ihren Nährstoffen sind neben Kalzium, Kalium und Magnesium auch die Vitamine A, B1 und B2 sowie das für die Stärkung der Abwehrkräfte so wichtige Vitamin C enthalten. Fans des vielseitigen Steinobstes dürfen bei unserer Pfirsich-Tarte also gerne einmal mehr zulangen.
Serviervorschlag:
Wer mag, kann anstelle von Thymian auch Rosmarin verwenden. Ein vollmundiger Weißwein und ein schlichter Beilagensalat runden das Gericht ab.
SELINA MENKE
Sie haben Appetit auf unsere pikante Pfirsich-Tarte bekommen, aber keine Pfirsiche?
In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, worauf es beim erfolgreichen Anbau ankommt.
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