Datenschutzerklärung Leserbriefe & Gewinnspiele

Datenschutzerklärung Leserbriefe, Fragen an die Redaktion und Gewinnspiele

Die dbv network GmbH (im Weiteren „DBV“ genannt) bietet Ihnen die Möglichkeit an, insbesondere zu Artikeln, die in unseren Publikationen:

  • Deutsches Bienen-Journal,
  • Bauernzeitung
  • GartenFlora, Grün-Magazin,  
  • und weitere Titel unseres Hauses

erscheinen, einen Leserbrief zu schreiben, der anschließend in der jeweiligen Publikation – teilweise auch gekürzt – veröffentlicht wird. Ebenso können Sie Fragen an die Redaktion stellen.

Senden Sie uns einen solchen Leserbrief oder eine Frage an die Redaktion mit der Bitte um Veröffentlichung zu, führt dies allerdings zwangsläufig dazu, dass bei uns Daten über Sie (sog. „personenbezogene Daten“) verarbeitet werden.

Genauso führt eine Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele dazu, dass Ihre Daten im DBV verarbeitet werden.

Der verantwortungsvolle Umgang mit diesen Daten ist uns dabei ein wichtiges Anliegen, um den notwendigen Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten. Wir legen deshalb auf Datenschutz und Datensicherheit den größten Wert und beachten selbstverständlich die geltenden datenrechtlichen Schutzvorschriften, insbesondere nach der Datenschutzgrundverordnung (im Weiteren kurz „DSGVO“), dem Bundesdatenschutzgesetz (im Weiteren kurz „BDSG“) sowie sonstigen spezialgesetzlichen datenrechtlichen Schutzvorschriften.

Dies vorausgeschickt erläutern wir Ihnen nachfolgend im Einzelnen, wofür diese Datenschutzerklärung gilt, wer bei uns für den Datenschutz verantwortlich ist, zu welchen Zwecken, in welchem Umfang und wie lange personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt werden und welche Rechte Ihnen zustehen: 

1. Wofür gilt die Datenschutzerklärung? 

Diese Datenschutzerklärung gilt für Leserbriefe und Fragen an die Redaktion, die Sie uns persönlich, auf jedem schriftlichen oder digitalen Wege zukommen lassen und die auf Ihren Wunsch insbesondere in den entsprechenden Publikationen veröffentlicht werden sollen/können. Ebenso gilt diese Datenschutzerklärung für die Teilnahme an Gewinnspielen, die Sie uns per Post, E-Mail oder Online-Formular zukommen lassen.  

2. Kontaktdaten des Verantwortlichen für den Datenschutz bei dbv network GmbH

Verantwortlich für den Datenschutz bei der dbv network GmbH ist

dbv network GmbH
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Telefon: 030 / 46 406 – 0
E-Mail: info@dbv-network.com
Geschäftsführer:  Lothar Meier | Christian Schmidt-Hamkens | Malte Schwerdtfeger

3. Datenschutzbeauftragter / zuständige Datenaufsichtsbehörde

Die dbv network GmbH hat einen Datenschutzbeauftragten bestellt:

Frank Gundlach
Mein-Datenschutzbeauftragter.de
Hafenstraße 1a
23568 Lübeck
Tel: 0451 – 16085226
frank.gundlach@hub24.de

Die zuständige Datenaufsichtsbehörde ist: 

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Maja Smoltczyk
Friedrichstraße 219
10969 Berlin
Telefon: 030/138 89-0
http://www.datenschutz-berlin.de

4. Von uns erhobene Daten

4.1. Leserbriefe und Fragen an die Redaktion

Wenn Sie möchten, dass ein Leserbrief oder eine Frage an die Redaktion von Ihnen veröffentlicht wird, benötigen wir von Ihnen folgende Pflichtangaben:

• Vor- und Nachname 
• Straße, Hausnummer, PLZ, Ort 
• Telefon / Mobilnummer

Daneben haben Sie gegebenenfalls die Möglichkeit, weitere Daten zu Ihrer Person anzugeben, die eine möglicherweise erforderliche oder gewünschte Kontaktaufnahme komfortabler machen (z.B. E‐Mail‐Adresse). 

4.2. Gewinnspiel

Um Ihnen die Teilnahme am Gewinnspiel zu ermöglichen, erheben wir personenbezogene Daten. Bei Teilnahme per E-Mail und Online-Formular sind das Vor- und Nachname und E-Mail-Adresse. Bei Einsendungen per Post Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort.

5. Zweck der Datennutzung

5.1. Leserbriefe, Fragen an die Redaktion

Die Erhebung der unter Ziffer 4.1 genannten personenbezogenen Daten dient allein Ihrer Identifizierbarkeit, da wir grundsätzlich keine anonymen Leserbriefe oder Fragen an die Redaktion veröffentlichen. Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO.

Mit Ihrem Leserbrief oder Ihrer Anfrage an die Redaktion werden allerdings nur Ihr Vor‐ und Nachname sowie regelmäßig Ihr Wohnort veröffentlicht. Die anderen Daten, insbesondere Ihre Telefon‐ oder Mobilnummer benötigen wir nur, um im Einzelfall überprüfen zu können, ob Sie tatsächlich der Verfasser des Leserbriefs sind. 

5.2. Gewinnspiele

Ihre Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und nicht für sonstige Zwecke genutzt. Mit Ihrer Teilnahme an unseren Gewinnspielen und/oder der Einsendung des Gartenfotos setzen wir Ihre Zustimmung voraus, dass im Falle eines Gewinns Ihre Kontaktdaten an unseren Gewinnspielpartner weitergegeben werden dürfen.

6. Übermittlung von personenbezogenen Daten

6.1. Übermittlung an Dritte, insbesondere andere Unternehmen

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte, insbesondere andere Unternehmen übermitteln.

Ausgenommen ist hierbei die Übermittlung der Daten im Falle eines Gewinns an unseren Gewinnspielpartner, damit der Preis übergeben werden kann.

Im Einzelfall kann eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgen,  

• wenn und soweit es zur Durchsetzung uns zustehender Ansprüche notwendig ist, 
• wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder durch ein Gericht entsprechend verpflichtet werden,
• wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, für die Übermittlung von personenbezogenen Daten über eine Forderung gegen Sie an Auskunfteien und
• wenn es sich um Anfragen von behördlichen Organen, insbesondere Strafverfolgungs‐ und Aufsichtsbehörden, handelt, wenn und soweit dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

6.2. Übermittlung an sog. Drittländer oder internationale Organisationen

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein sog. Drittland oder eine internationale Organisation erfolgt grundsätzlich nicht. Als Drittländer gelten Staaten außerhalb der Europäischen Union sowie des Europäischen Wirtschaftsraums (EWG). Eine internationale Organisation ist hingegen eine völkerrechtliche Organisation und ihre nachgeordneten Stellen oder eine sonstige Einrichtung, die durch eine zwischen zwei oder mehr Ländern geschlossene Übereinkunft oder auf der Grundlage einer solchen Übereinkunft geschaffen wurde (so wortwörtlich Artikel 4 Nr. 26 DSGVO). Eine Ausnahme hiervon wäre nur denkbar, wenn Sie dies veranlassen würden. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, § 24 BDSG. 

7. Die Dauer der Speicherung Ihrer Daten

7.1. Leserbriefe und Fragen an die Redaktion

Wir verwenden Ihre Daten während der Zeit, in der wir sie benötigen, um die oben unter Ziffer 5 dargestellten Zwecke zu erreichen. Spätestens drei Monate nach der Veröffentlichung eines Leserbriefs wird dieser mitsamt einem etwaigen beigefügten Anschreiben grundsätzlich vernichtet. Hintergrund für die maximale Aufbewahrungsdauer von drei Monaten ist, dass es mitunter nach der Veröffentlichung eines Leserbriefs noch Rückfragen des Verfassers gibt und wir dann den Leserbrief zur Klärung dieser Rückfragen benötigen.    

Klarstellend weisen wir allerdings darauf hin, dass für die Zeitschrift, in der Ihr Leserbrief oder die Frage an die Redaktion unter Nennung Ihres Vor‐ und Nachnamens und Ihres Wohnortes erscheint, natürlich keine Löschfristen gelten. Alle Zeitungs‐ und Anzeigenblattausgaben werden von uns chronologisch auf Dauer archiviert. 

Sollte Sie uns einen Leserbrief per E‐Mail zugeschickt haben, weisen wir ferner darauf hin, dass beim Deutschen Bauernverlag GmbH Ihre E-Mail gespeichert wird. Dies erfolgt, um gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gerecht zu werden. Nach Ablauf der 6‐jährigen Aufbewahrungsfrist werden die E‐Mails gelöscht. 

7.2. Gewinnspiel

Sobald der Geschäftszweck der Durchführung des Gewinnspiels erfüllt ist und Sie nicht als Gewinner ermittelt wurden, löschen wir Ihre Daten innerhalb eines Monats nach Beendigung des Gewinnspiels. Wurden Sie als Gewinner ermittelt, bestehen steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen. Diese betragen gemäß § 147 Abs. 1 Abgabenordnung (AO) für Buchungsbelege 10 Jahre und gemäß § 257 Abs. 1 Handelsgesetzbuch (HGB) für Geschäftsunterlagen 6 Jahre.

Die Gewinner werden auf unserer Webseite und/oder in der nachfolgenden Ausgabe der Zeitschrift mit Vor- und Nachname sowie PLZ und Ort veröffentlicht. Alle Zeitschriften‐ und Anzeigenblattausgaben werden von uns chronologisch auf Dauer archiviert.  Hierfür gelten keine Löschfristen.

8. Rechte der betroffenen Person

Soweit Sie als betroffene Person i.S.d. Art. 4 Nr. 1 DSGVO gelten, haben Sie bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach der DSGVO die folgenden Rechte. Den Gesetzestext der nachfolgend aufgeführten Rechte finden Sie unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/Ueberblick/MeineRechte/MeineRechte_node.html oder in diesem Faltblatt: Datenschutz-MeineRechte.pdf

Recht auf Bestätigung und Auskunft
Unter den Voraussetzungen des Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden und jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.

Recht auf Berichtigung
Unter den Voraussetzungen des Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung
Unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO genannten Gründe vorliegt und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO genannten Voraussetzungen vorliegt.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Unter den Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die weiteren Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO vorliegen.

Recht auf Widerruf einer Einwilligung
Sie haben das Recht, eine uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Den Widerruf richten Sie bitte an die oben angegebenen Kontaktdaten.

Widerspruchsrecht
Unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO haben Sie das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Liegen die Voraussetzungen für einen wirksamen Widerspruch vor, darf eine Verarbeitung durch uns nicht mehr erfolgen.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Vorgaben der DSGVO verstößt.

9. Notwendigkeit der Bereitstellung von personenbezogenen Daten

Wir haben eingangs bereits erwähnt, dass die Veröffentlichung eines Leserbriefs nur dann möglich ist, wenn Sie uns die hierfür erforderlichen personenbezogenen Daten übermitteln. Welche Pflichtangaben dies sind, ist in Ziffer 4 erläutert. Eine Nichtbereitstellung dieser Pflichtangaben hätte somit zur Folge, dass Ihr Leserbrief nicht veröffentlicht werden kann. 

10. Änderung der Datenschutzhinweise

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, unsere Internetseiten:

regelmäßig zu besuchen, wo Sie jeweils die aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung vorfinden werden. 

Stand April 2021

Teilnahmebedingungen: 

Das Gewinnspiel zur Neuerscheinung „Tolle Kuchen & Torten aus Omas Bauernküche“

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Anfragen werden von der dbv network GmbH über digitales-marketing@dbv-network.com beantwortet.  

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet die Möglichkeit 1x das Backbuch „Tolle Kuchen & Torten aus Omas Bauernküche“ oder eines von fünf Kochbüchern „Tolle Rezepte aus Omas Bauernküche“ zu gewinnen.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung der Datenverarbeitung sowie die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 17.10.2022 und endet am 22.11.2022 um 23:59 Uhr.  

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 24.11.2022 unter den Teilnehmer:innen, die bis zum 22.11.2022 an der Verlosung teilgenommen haben. Mehrere Teilnahmen von derselben Person werden als einzelne Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner via E-Mail benachrichtigt.  

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Der Gewinn wird per Post verschickt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer:innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen hiervon sind die Daten der Gewinner:innen. Bei technischen Störungen übernimmt der dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich der dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen. 

Das GartenFlora Ab-in-den-Garten Gewinnspiel 2022

Gewinnen Sie exklusive Preise in unserem GartenFlora Ab-in-den-Garten Gewinnspiel!

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Die Inhaber*in dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet eine exklusive Auswahl an Geschenkideen in Kooperation mit verschiedenen Partnern. Für die Teilnahme an der Verlosung lösen Sie das Kreuzworträtsel und tragen das Lösungswort in das Formular ein.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 15. August 2022.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Auswahlverfahren unter den Teilnehmer*innen. Nach der Auslosung wird die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 15. September werden die Gewinner*innen ausgelost und per Email benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

GartenFlora Osternewsletter Gewinnspiel

Gewinnen Sie einen unserer drei Preise im GartenFlora Newsletter.

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet entweder eine Einhell Akku-Gras- und Strauchschere mit der PXC Starter Kit, 2 Gartezauber Festivaltickets oder 5 GartenFlora Spezialhefte. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 25. April 2022.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsverfahren unter den Teilnehmer*innen, die die korrekte Anzahl der Eiereingegeben haben. Nach der Auslosung wird der oder die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

6. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

GartenFlora Gewinnspiel zum Preisrätsel in der April-Ausgabe

Gewinnen Sie  ein Rasenpflegeset  von Stihl im Wert von 737 Euro. 

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet ein Rasenpflegeset von Stihl im Wert von 737 Euro. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt mit der Veröffentlichung der GartenFlora April Ausgabe und endet am 13. April 2022.

Mit Ihrer Teilnahme und der Einsendung des Lösungswortes setzen wir Ihre Zustimmung voraus, dass im Falle eines Gewinnes Ihre Kontaktdaten an unseren Gewinnspielpartner weitergegeben werden dürfen.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsverfahren unter den Teilnehmer*innen, die das richtige Lösungwort eingegeben haben. Nach der Auslosung wird der oder die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

GartenFlora Gewinnspiel zum Preisrätsel in der März-Ausgabe

Gewinnen Sie  11 Pakete „Bio-Erde für Selbstversorger“ von Floragard im Wert von je 47 Euro. 

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet 11 Pakete „Bio-Erde für Selbstversorger“ von Floragard im Wert von je 47 Euro. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt mit der Veröffentlichung der GartenFlora März Ausgabe und endet am 9. März 2022.

Mit Ihrer Teilnahme und der Einsendung des Lösungswortes setzen wir Ihre Zustimmung voraus, dass im Falle eines Gewinnes Ihre Kontaktdaten an unseren Gewinnspielpartner weitergegeben werden dürfen.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsverfahren unter den Teilnehmer*innen, die das richtige Lösungwort eingegeben haben. Nach der Auslosung wird der oder die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

GartenFlora Adventsnewsletter Gewinnspiel

Gewinnen Sie jeden Advent einen Preis im GartenFlora Newsletter.

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet für jeden Advent einen Preis. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 28. November 2021.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsverfahren unter den Teilnehmer*innen, die den Code richtig eingegeben haben. Nach der Auslosung wird der oder die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

6. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am jeweils nächsten Advent werden die Gewinner*innen ausgelost und per Email benachrichtigt. Für den letzten Advent werden die Gewinnerinnen und Gewinner am 24.12.2021 kontaktiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

GartenFlora Newsletter Verlosung Oktober

Gewinnen Sie 5 GartenFlora Bildkalender 2022 in unserem GartenFlora Newsletter!

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Die Inhaber*in dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet einen Bildkalender der GartenFlora für das Jahr 2022. Dieser ist um Zuge des Sommergewinnspiels 2021 entstanden. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 16. Oktober 2021.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsverfahren unter den Teilnehmer*innen. Nach der Auslosung wird die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

6. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 8. November werden die Gewinner*innen ausgelost und per Email benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Das GartenFlora Sommergewinnspiel 2021

Gewinnen Sie exklusive Preise in unserem GartenFlora Sommergewinnspiel

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Die Inhaber*in dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden über digitales-marketing@dbv-network.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet eine exklusive Auswahl an Geschenkideen in Kooperation mit verschiedenen Partnern. Für die Teilnahme an der Verlosung füllen Sie das Formular aus und schicken Sie ein Bild von ihrem Garten ein.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 1. Juni 2021.

4. Bildrechte

Die Gewinnspielteilnehmerin oder der Gewinnspielteilnehmer sichert dbv network hiermit zu, dass sie/er die eingereichten Fotos selbst erstellt hat oder über die Rechte daran verfügt und dass sie/er dbv network die für die Nutzung erforderlichen Rechte einräumen bzw. übertragen kann.

Die Bildeigentümer*innen erklärt sich mit der Abgabe des Fotos einverstanden, dass Farbwerte auf dem gedruckten Bild abweichen.

Auf den Fotos dürfen nur Personen zu erkennen sein, wenn eine zusätzliche Einwilligung vorliegt. Sollte dies nicht der Fall sein, werden die entsprechenden Fotos gelöscht und können nicht zum Wettbewerb zugelassen werden.

5. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Auswahlverfahren unter den Teilnehmer*innen. Nach der Auslosung wird die Gewinner*in per E-Mail angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Die Gewinner*in erklärt sich damit einverstanden.

6. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 31. Juli werden die Gewinner*innen ausgelost und per Email benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer*innen werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!