Datenschutzerklärung Leserbriefe & Gewinnspiele

Datenschutzerklärung Leserbriefe, Fragen an die Redaktion und Gewinnspiele

Die Deutsche Bauernverlag GmbH (im Weiteren „DBV“ genannt) bietet Ihnen die Möglichkeit an, insbesondere zu Artikeln, die in unseren Publikationen:

  • Deutsches Bienen-Journal,
  • Bauernzeitung
  • GartenFlora, Grün-Magazin,  
  • und weitere Titel unseres Hauses

erscheinen, einen Leserbrief zu schreiben, der anschließend in der jeweiligen Publikation – teilweise auch gekürzt – veröffentlicht wird. Ebenso können Sie Fragen an die Redaktion stellen.

Senden Sie uns einen solchen Leserbrief oder eine Frage an die Redaktion mit der Bitte um Veröffentlichung zu, führt dies allerdings zwangsläufig dazu, dass bei uns Daten über Sie (sog. „personenbezogene Daten“) verarbeitet werden.

Genauso führt eine Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele dazu, dass Ihre Daten im DBV verarbeitet werden.

Der verantwortungsvolle Umgang mit diesen Daten ist uns dabei ein wichtiges Anliegen, um den notwendigen Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten. Wir legen deshalb auf Datenschutz und Datensicherheit den größten Wert und beachten selbstverständlich die geltenden datenrechtlichen Schutzvorschriften, insbesondere nach der Datenschutzgrundverordnung (im Weiteren kurz „DSGVO“), dem Bundesdatenschutzgesetz (im Weiteren kurz „BDSG“) sowie sonstigen spezialgesetzlichen datenrechtlichen Schutzvorschriften.

Dies vorausgeschickt erläutern wir Ihnen nachfolgend im Einzelnen, wofür diese Datenschutzerklärung gilt, wer bei uns für den Datenschutz verantwortlich ist, zu welchen Zwecken, in welchem Umfang und wie lange personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt werden und welche Rechte Ihnen zustehen: 

1. Wofür gilt die Datenschutzerklärung? 

Diese Datenschutzerklärung gilt für Leserbriefe und Fragen an die Redaktion, die Sie uns persönlich, auf jedem schriftlichen oder digitalen Wege zukommen lassen und die auf Ihren Wunsch insbesondere in den entsprechenden Publikationen veröffentlicht werden sollen/können. Ebenso gilt diese Datenschutzerklärung für die Teilnahme an Gewinnspielen, die Sie uns per Post, E-Mail oder Online-Formular zukommen lassen.  

2. Kontaktdaten des Verantwortlichen für den Datenschutz beim Deutschen Bauernverlag GmbH

Verantwortlich für den Datenschutz beim Deutscher Bauernverlag GmbH ist

Deutscher Bauernverlag GmbH
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Telefon: 030 / 46 406 – 0
E-Mail: info@bauernverlag.de
Geschäftsführer: Lothar Meier

3. Datenschutzbeauftragter / zuständige Datenaufsichtsbehörde

Der Deutscher Bauernverlag GmbH hat einen Datenschutzbeauftragten bestellt:

Frank Gundlach
Mein-Datenschutzbeauftragter.de
Hafenstraße 1a
23568 Lübeck
Tel: 0451 – 16085226
frank.gundlach@hub24.de

Die zuständige Datenaufsichtsbehörde ist: 

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Maja Smoltczyk
Friedrichstraße 219
10969 Berlin
Telefon: 030/138 89-0
http://www.datenschutz-berlin.de

4. Von uns erhobene Daten

4.1. Leserbriefe und Fragen an die Redaktion

Wenn Sie möchten, dass ein Leserbrief oder eine Frage an die Redaktion von Ihnen veröffentlicht wird, benötigen wir von Ihnen folgende Pflichtangaben:

• Vor- und Nachname 
• Straße, Hausnummer, PLZ, Ort 
• Telefon / Mobilnummer

Daneben haben Sie gegebenenfalls die Möglichkeit, weitere Daten zu Ihrer Person anzugeben, die eine möglicherweise erforderliche oder gewünschte Kontaktaufnahme komfortabler machen (z.B. E‐Mail‐Adresse). 

4.2. Gewinnspiel

Um Ihnen die Teilnahme am Gewinnspiel zu ermöglichen, erheben wir personenbezogene Daten. Bei Teilnahme per E-Mail und Online-Formular sind das Vor- und Nachname und E-Mail-Adresse. Bei Einsendungen per Post Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort.

5. Zweck der Datennutzung

5.1. Leserbriefe, Fragen an die Redaktion

Die Erhebung der unter Ziffer 4.1 genannten personenbezogenen Daten dient allein Ihrer Identifizierbarkeit, da wir grundsätzlich keine anonymen Leserbriefe oder Fragen an die Redaktion veröffentlichen. Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO.

Mit Ihrem Leserbrief oder Ihrer Anfrage an die Redaktion werden allerdings nur Ihr Vor‐ und Nachname sowie regelmäßig Ihr Wohnort veröffentlicht. Die anderen Daten, insbesondere Ihre Telefon‐ oder Mobilnummer benötigen wir nur, um im Einzelfall überprüfen zu können, ob Sie tatsächlich der Verfasser des Leserbriefs sind. 

5.2. Gewinnspiele

Ihre Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und nicht für sonstige Zwecke genutzt. Mit Ihrer Teilnahme an unseren Gewinnspielen und/oder der Einsendung des Lösungswortes setzen wir Ihre Zustimmung voraus, dass im Falle eines Gewinns Ihre Kontaktdaten an unseren Gewinnspielpartner weitergegeben werden dürfen.

6. Übermittlung von personenbezogenen Daten

6.1. Übermittlung an Dritte, insbesondere andere Unternehmen

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte, insbesondere andere Unternehmen übermitteln.

Ausgenommen ist hierbei die Übermittlung der Daten im Falle eines Gewinns an unseren Gewinnspielpartner, damit der Preis übergeben werden kann.

Im Einzelfall kann eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgen,  

• wenn und soweit es zur Durchsetzung uns zustehender Ansprüche notwendig ist, 
• wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder durch ein Gericht entsprechend verpflichtet werden,
• wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, für die Übermittlung von personenbezogenen Daten über eine Forderung gegen Sie an Auskunfteien und
• wenn es sich um Anfragen von behördlichen Organen, insbesondere Strafverfolgungs‐ und Aufsichtsbehörden, handelt, wenn und soweit dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

6.2. Übermittlung an sog. Drittländer oder internationale Organisationen

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein sog. Drittland oder eine internationale Organisation erfolgt grundsätzlich nicht. Als Drittländer gelten Staaten außerhalb der Europäischen Union sowie des Europäischen Wirtschaftsraums (EWG). Eine internationale Organisation ist hingegen eine völkerrechtliche Organisation und ihre nachgeordneten Stellen oder eine sonstige Einrichtung, die durch eine zwischen zwei oder mehr Ländern geschlossene Übereinkunft oder auf der Grundlage einer solchen Übereinkunft geschaffen wurde (so wortwörtlich Artikel 4 Nr. 26 DSGVO). Eine Ausnahme hiervon wäre nur denkbar, wenn Sie dies veranlassen würden. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, § 24 BDSG. 

7. Die Dauer der Speicherung Ihrer Daten

7.1. Leserbriefe und Fragen an die Redaktion

Wir verwenden Ihre Daten während der Zeit, in der wir sie benötigen, um die oben unter Ziffer 5 dargestellten Zwecke zu erreichen. Spätestens drei Monate nach der Veröffentlichung eines Leserbriefs wird dieser mitsamt einem etwaigen beigefügten Anschreiben grundsätzlich vernichtet. Hintergrund für die maximale Aufbewahrungsdauer von drei Monaten ist, dass es mitunter nach der Veröffentlichung eines Leserbriefs noch Rückfragen des Verfassers gibt und wir dann den Leserbrief zur Klärung dieser Rückfragen benötigen.    

Klarstellend weisen wir allerdings darauf hin, dass für die Zeitschrift, in der Ihr Leserbrief oder die Frage an die Redaktion unter Nennung Ihres Vor‐ und Nachnamens und Ihres Wohnortes erscheint, natürlich keine Löschfristen gelten. Alle Zeitungs‐ und Anzeigenblattausgaben werden von uns chronologisch auf Dauer archiviert. 

Sollte Sie uns einen Leserbrief per E‐Mail zugeschickt haben, weisen wir ferner darauf hin, dass beim Deutschen Bauernverlag GmbH Ihre E-Mail gespeichert wird. Dies erfolgt, um gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gerecht zu werden. Nach Ablauf der 6‐jährigen Aufbewahrungsfrist werden die E‐Mails gelöscht. 

7.2. Gewinnspiel

Sobald der Geschäftszweck der Durchführung des Gewinnspiels erfüllt ist und Sie nicht als Gewinner ermittelt wurden, löschen wir Ihre Daten innerhalb eines Monats nach Beendigung des Gewinnspiels. Wurden Sie als Gewinner ermittelt, bestehen steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen. Diese betragen gemäß § 147 Abs. 1 Abgabenordnung (AO) für Buchungsbelege 10 Jahre und gemäß § 257 Abs. 1 Handelsgesetzbuch (HGB) für Geschäftsunterlagen 6 Jahre.

Die Gewinner werden auf unserer Webseite und/oder in der nachfolgenden Ausgabe der Zeitschrift mit Vor- und Nachname sowie PLZ und Ort veröffentlicht. Alle Zeitschriften‐ und Anzeigenblattausgaben werden von uns chronologisch auf Dauer archiviert.  Hierfür gelten keine Löschfristen.

8. Rechte der betroffenen Person

Soweit Sie als betroffene Person i.S.d. Art. 4 Nr. 1 DSGVO gelten, haben Sie bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach der DSGVO die folgenden Rechte. Den Gesetzestext der nachfolgend aufgeführten Rechte finden Sie unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/Ueberblick/MeineRechte/MeineRechte_node.html oder in diesem Faltblatt: Datenschutz-MeineRechte.pdf

Recht auf Bestätigung und Auskunft
Unter den Voraussetzungen des Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden und jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.

Recht auf Berichtigung
Unter den Voraussetzungen des Art. 16 DSGVO haben Sie das Recht, die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung
Unter den Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO genannten Gründe vorliegt und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO genannten Voraussetzungen vorliegt.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Unter den Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die weiteren Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO vorliegen.

Recht auf Widerruf einer Einwilligung
Sie haben das Recht, eine uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Den Widerruf richten Sie bitte an die oben angegebenen Kontaktdaten.

Widerspruchsrecht
Unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO haben Sie das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Liegen die Voraussetzungen für einen wirksamen Widerspruch vor, darf eine Verarbeitung durch uns nicht mehr erfolgen.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Vorgaben der DSGVO verstößt.

9. Notwendigkeit der Bereitstellung von personenbezogenen Daten

Wir haben eingangs bereits erwähnt, dass die Veröffentlichung eines Leserbriefs nur dann möglich ist, wenn Sie uns die hierfür erforderlichen personenbezogenen Daten übermitteln. Welche Pflichtangaben dies sind, ist in Ziffer 4 erläutert. Eine Nichtbereitstellung dieser Pflichtangaben hätte somit zur Folge, dass Ihr Leserbrief nicht veröffentlicht werden kann. 

10. Änderung der Datenschutzhinweise

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, unsere Internetseiten:

regelmäßig zu besuchen, wo Sie jeweils die aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung vorfinden werden. 

Stand 12.2018

Teilnahmebedingungen: 

Das GartenFlora Adventsgewinnspiel

Gewinnen Sie exklusive Preise in unserem Social-Media-Gewinnspiel!

1. Dieses Gewinnspiel wird durch die dbv network GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden von der dbv network GmbH über die persönlichen Nachrichten oder über digitales-marketing@bauernverlag.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet eine Flasche (250ml) Biotaurus Rosenwunder. Für die Teilnahme an der Verlosung beantworten Sie die Gewinnfrage in den Kommentaren des Postings.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 29.11.2020 um 09:00 Uhr und endet am 30.11.2020 23:59 Uhr.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 01.12.2020 unter den Teilnehmern, welche die richtige Antwort zu der Gewinnfrage in den Kommentaren des Facebook-Postings schreiben. Mehrere Nachrichten von derselben Person werden als einzelne Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner per Direktnachricht auf Facebook angeschrieben und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 01.12.2020 wird der Gewinn verlost und über Facebook benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt die dbv network GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich die dbv network GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Schlosszauber Morsbroich Gewinnspiel September 2020

Gewinnen Sie eine von zehn kostenfreien Einladungen zum Schlosszauber in Leverkusen.

  • kostenfreier Eintritt auf das Schlossgelände
  • exklusive Aussteller hochwertiger Waren
  • abwechslungsreiches Rahmenprogramm

1. Dieses Gewinnspiel wird durch den Deutschen Bauernverlag GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden von dem Deutschen Bauernverlag GmbH über die persönlichen Nachrichten oder über digitales-marketing@bauernverlag.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet zehn Eintrittskarten zum Schlosszauber Morsbroich in Leverkusen. Für die Teilnahme an der Verlosung senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Anschrift an online-gewinnspiel@bauernverlag.de.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 23.09.2020 um 10 Uhr und endet am 16.10.2020 23:59 Uhr.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 25.08.2020 unter den Teilnehmern, die eine E-Mail bis zum 24. 08.2020 an online-gewinnspiel@bauernverlag.de senden. Mehrere Nachrichten von derselben Person werden als einzelne Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner per E-Mail benachrichtigt und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 25.08.2020 wird der Gewinn verlost und die jeweiligen Gewinner per Mail benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt der Deutsche Bauernverlag GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich der Deutsche Bauernverlag GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Düsseldorfer Herbstfestival Gewinnspiel August 2020

Gewinnen Sie passend zum Herbstbeginn eine von zehn kostenfreien Eintrittskarten zum Herbstfestival auf dem Schloss Eller in Düsseldorf.

  • kostenfreier Eintritt auf das Schlossgelände
  • über 100 Aussteller für Haus & Garten
  • umfangreiches Rahmenprogramm

1. Dieses Gewinnspiel wird durch den Deutschen Bauernverlag GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden von dem Deutschen Bauernverlag GmbH über die persönlichen Nachrichten oder über digitales-marketing@bauernverlag.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet zehn Eintrittskarten zum Herbstfestival auf dem Schloss Eller in Düsseldorf. Für die Teilnahme an der Verlosung senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Anschrift an online-gewinnspiel@bauernverlag.de.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 18.08.2020 um 10 Uhr und endet am 24.08.2020 23:59 Uhr.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 25.08.2020 unter den Teilnehmern, die eine E-Mail bis zum 24. 08.2020 an online-gewinnspiel@bauernverlag.de. senden. Mehrere Nachrichten von derselben Person werden als einzelne Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner per E-Mail benachrichtigt und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 25.08.2020 wird der Gewinn verlost und die jeweiligen Gewinner per Mail benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt der Deutsche Bauernverlag GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich der Deutsche Bauernverlag GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Ostergewinnspiel 2020 GartenFlora

Wollen Sie sich mit der GartenFlora vertraut machen? Gewinnen Sie 3×3 Ausgaben der GartenFlora für umsonst. Schicken Sie uns ein Foto von Ihren Ostersträußen. Die schönsten Bilder veröffentlichen wir auf unserem Instagram- und facebook-Kanal zusammen. Senden Sie Ihr Bild an marike.stucke@bauernverlag.de.

1. Dieses Gewinnspiel wird durch den Deutschen Bauernverlag GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden von dem Deutschen Bauernverlag GmbH über die persönlichen Nachrichten oder über digitales-marketing@bauernverlag.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet 3×3 Ausgaben der GartenFlora für umsonst zum Testen. Schicken Sie uns ein Foto von Ihren Ostersträußen an marike.stucke@bauernverlag.de. Die schönsten Fotos stellen wir auf unserer Webseite zusammen.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 06.04.2020 um 10 Uhr und endet am 30.04.2020 23:59 Uhr.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 01.05.2020 unter den Teilnehmern, die eine E-Mail mit entsprechender Antwort bis zum 30. April an marike.stucke@bauernverlag.de senden. Mehrere Nachrichten von derselben Person werden als einzelne Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner per E-Mail benachrichtigt und um Anschrift und Telefonnummer gebeten. Ebenso darf der Deutsche Bauernverlag die gesendeten Bilder des Gewinners und dessen Namen veröffentlichen. Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 01.05.2020 wird der Gewinn verlost und die jeweiligen Gewinner per Mail benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt der Deutsche Bauernverlag GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich der Deutsche Bauernverlag GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Gartenträume-Gewinnspiel Januar 2020

Erfüllen Sie sich Ihren Gartentraum – Holen Sie sich Inspiration sowie Tipps und Tricks auf einer der Messen von Gartenträume. Beschreiben Sie Ihre Glücksgefühle, wenn Sie an ihre Gartenträume denken und gewinnen Sie 6 x 2 Gutscheinkarten für insgesamt 6 x 4 Freikarten für die Messen von Gartenträume 2020.

Teilnahmebedingungen

1. Dieses Gewinnspiel wird durch den Deutschen Bauernverlag GmbH veranstaltet. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen werden von dem Deutschen Bauernverlag GmbH über die persönlichen Nachrichten oder über digitales-marketing@bauernverlag.de beantwortet.

2. Preis:

Der Gewinn beinhaltet 6 x 2 Gutscheinkarten für insgesamt 6 x 4 Freikarten für eine Messe Ihrer Wahl von Gartenträume 2020. Ein Gutschein berechtigt zu einem einmaligen kostenlosen Besuch einer Messe und ist für zwei Freikarten gültig. Die Anleitung für den Erhalt Ihrer Freikarten sowie Ort und Zeitpunkt der Veranstaltungen entnehmen Sie auf der Rückseite des Gutscheins.

3. Teilnahme:

Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 20.01.2020 um 11:30 Uhr und endet am 26.01.2020 23:59 Uhr.

4. Verlosung:

Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 27.01.2020 unter den Teilnehmern, die eine E-Mail bis zum 26. Januar mit ihrer Anschrift an online-gewinnspiel@bauernverlag.de senden. Mehrere Nachrichten von derselben Person werden als eine Teilnahme gewertet. Nach der Auslosung wird der Gewinner per E-Mail benachrichtigt. Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden.

5. Teilnahmeberechtigung:

Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt. Am 27.01.2020 wird der Gewinn verlost und an die jeweiligen Gewinner per Post zugeschickt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt der Deutsche Bauernverlag GmbH keine Verantwortung. Die Gewinne sind von einer Auszahlung ausgeschlossen und nicht übertragbar. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspiels behält sich der Deutsche Bauernverlag GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu löschen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß!


Jubiläums-Gewinnspiel August 2019

1. Dieses Gewinnspiel veranstaltet die Deutsche Bauernverlag GmbH. Der Inhaber dieser Seite ist von der Verantwortung freigestellt. Anfragen beantwortet die Deutsche Bauernverlag GmbH über online-gewinnspiel@bauernverlag.de.

2. Preis: Als Gewinn verlost der Deutsche Bauernverlag GmbH einen von folgenden Preisen:

  • 1 Elektrofahrrad „City“ von PowerPac
  • 2 Akku-Gartengeräte von Husqvarna
  • 5 Akku-Gartengeräte von Black und Decker
  • 8 Power X-Change Akku-Gartengeräte von Einhell
  • 2 SMART GARDEN 3 Click & Grow™ von Emsa
  • 1 MultiBrush li-on und 1 Thermoflamm bio Fix von GLORIA
  • 5 Handtool-Pakete der Xact-Serie™ von Fiskars
  • 5 Gartengeräte von Bosch
  • 3 Twercs-Koffer von VORWERK
  • 2 Gartenbrunnen-Sets von www.garten.com
  • 10 Leuchtsäulen mit Botschaft von Sunart

3. Teilnahme: Die Teilnahme ist kostenlos, nicht mit einem Kauf verbunden und setzt das ausgefüllte Formular auf www.gartenflora.de/gewinnspiel sowie die Zustimmung dieser Teilnahmebedingung voraus. Das Gewinnspiel beginnt am 09.08.2019 um 07.00 Uhr und endet am 30.11.2019 um 24 Uhr.

4. Verlosung: Die Verlosung erfolgt per Zufallsprinzip am 02.12.2019 unter den Teilnehmern, die das Kontaktformular mit der Antwort des Preisrätsels beantwortet haben. Der jeweilige Gewinn wird dem Gewinner postalisch zugeschickt.

5. Teilnahmeberechtigung: Alle Personen ab 18 Jahren mit einem ständigen Wohnsitz in Deutschland sind teilnahmeberechtigt.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Daten der Teilnehmer werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei technischen Störungen übernimmt der Deutsche Bauernverlag GmbH keine Verantwortung. Der Umtausch sowie eine Barauszahlung sind ausgeschlossen. Im Falle eine Gefährdung der Integrität des Gewinnspieles behält sich der Deutsche Bauernverlag GmbH das Recht vor, das Gewinnspiel zu deaktivieren.