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Bei diesem Chicoree-Salat wird das Rezept mit Orangen und Walnüssen verfeinert [Foto: AdobeStock_Daniela-Baumann]

Mit Chicorée Salat zubereiten: bunt, gesund und einfach

In nur wenigen Schritten gelingt mit Chicorée ein leichter und erfrischend sowie bittersüßer Salat. Die Kombination aus süßen Orangenfilets und knackigen Nüssen schmeckt mit unserem Joghurt-Curry-Dressing wahrlich verführerisch. Wer mag, darf auch noch etwas Blauschimmelkäse zu unserem Chicoréesalat geben. Der harmoniert mit den fein herben Blättern nämlich fabelhaft.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • frische Petersilie
  • 500 g Chicorée (etwa 4 Stück)
  • 2 Orangen
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Currypulver
  • 40 g Walnusskerne
  • 5 g frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Blauschimmelkäse optional

Anleitungen 

  • Zunächst 500 g Chicorée waschen, längs halbieren, den Strunk keilförmig heraustrennen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Im nächsten Schritt die 2 Orangen heiß abwaschen, schälen und filetieren. Fangen Sie dabei den Saft auf. Dazu können Sie auch noch das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.
    Tipp: Wenn Sie zuerst die Unter- und die Oberseite der Orangen mit dem Messer abschneiden, können Sie das Obst beim Schälen gut platzieren. Entfernen Sie dann so viel weiße Haut wie möglich, denn die schmeckt später leicht bitter. Mit einem scharfen Messer und etwas Fingerspitzengefühl werden die einzelnen Filets zwischen den weißen Trennhäutchen ausgeschnitten.
  • Anschließend einen Spritzer Orangensaft mit den 300 g Joghurt, 1 EL Honig und 1 TL Currypulver zu einem cremig-süßen Dressing verrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. 
  • 40 g Walnusskerne grob hacken, 5 g Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen.
  • In einer Salatschüssel die Orangenfilets, Chicorée und Dressing miteinander vermengen und portionsweise auf Tellern verteilen.
  • Zuletzt den Chicorée-Salat mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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