ggf. Zucker, Stevia, Erythrit oder Xylitganz nach Geschmack
Anleitungen
Für das Zucchini Chutney zunächst 1 kg Zucchini putzen und fein würfeln.
Die Würfel in einer Schüssel mit etwa 40 g Salz vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen. Auf diese Weise verlieren die Zucchini überschüssiges Wasser und schmecken später im Chutney etwas kräftiger.
Im nächsten Schritt dann die Flüssigkeit abgießen, die Zucchini noch einmal unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trockentupfen.
Nun 250 g Zwiebeln fein würfeln und die Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken. Vorsicht: Je nach Schote kann es scharf werden! Wenn Sie Handschuhe tragen, gibt es später keine brennenden Augen.
Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
Das vorbereitete Gemüse daraufhin mit 250 g Gelierzucker, 250 g Essig, Salz und Pfeffer sowie 2 TL Curry in einem Topf mischen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Dabei bitte öfter umrühren, damit nichts anbrennt und später abschmecken.Wer möchte, kann das Chutney an dieser Stelle süßen!
Abgeschmeckt und eingekocht dürfen Sie Ihr Zucchini Chutney anschließend randvoll in saubere, sterile Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel verschließt es sich dabei besonders unkompliziert. Die Gläser noch für circa 5 Minuten auf den Kopf stellen und fertig. Jetzt darf probiert und genossen werden!