Go Back
Zu sehen ist ein Teller, auf dem ein Salat aus Topinamburscheiben, Kidneybohnen und Orangenabrieb angerichtet ist.

Rezept für Topinambursalat mit Bohnen und Orange

Dieser Salat beweist, dass die Topinamburknolle nicht zwangsläufig zu einem Hauptgericht verarbeitet werden muss, sondern auch wunderbar als Beilage funktioniert. Besonders die Aromen der Orange passen perfekt zur kalten Herbst- und Winterzeit.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 2

Zutaten  

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 2 Topinamburknollen (groß)
  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • Rosmarin (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Orange (unbehandelt)

Anleitungen 

  • Zuerst die Kidneybohnen abschütten und waschen. Topinambur ebenfalls waschen, gut abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen.
  • Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Topinamburscheiben nun in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und leicht salzen.
  • Währenddessen auch den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Ein Dressing aus 4 EL Orangensaft, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Orangenabrieb, gehaktem Rosmarin sowie einer Prise Salz zubereiten.
  • Die gebratenen Scheiben gemeinsam mit dem Dressing zu den Bohnen geben und dabei alles gut durchmischen.
  • Salat auf Tellern anrichten, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und genießen.
Keyword Bohnen, Fenchelsalat, Orange, Rezept, Topinambur