Rezept für Topinambur mit Rosenkohl
Die Topinambur-Knolle kann viele Gerichte in der Küche ergänzen. Als Chips sind sie beispielsweise eine wunderbare Beilage zu Rosenkohl. Sardellen geben dem Ganzen geschmacklich das gewisse Etwas.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 500 g Rosenkohl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 10 g schwarze, entsteinte Oliven
- 4 Sardellenfillets
- 1 Handvoll Topinambur-Chips
- Rosmarin
- Parmesan
Rosenkohl erst einmal putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest garen.
Das Wasser abgießen und die Röschen mit Muskat würzen.
Während der Rosenkohl gart, Oliven und Sardellenfilets klein schneiden und anschließend mit dem gegarten Rosenkohl und Topinambur-Chips vermengen.
Zuletzt mit Rosmarin, Pfeffer und gehobelten Parmesan bestreuen – guten Appetit!
Keyword Rezept, Rosenkohl, Sardellen, Topinambur