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Pastinaken werden für dieses Rezept in der Pfanne zubereitet [Foto: AdobeStock_New Africa]

Pastinaken Rezept: Einfache Schmorpfanne

In diesem Rezept spielen Pastinaken definitiv die Hauptrolle. Etwas Butter und trockener Weißwein setzten die nussigen Noten der Rüben fabelhaft in Szene. Thymian sorgt für einen mediterranen Touch. Wer mag, kann die geschmorten Pastinaken direkt in der Pfanne auf einem Holzbrettchen servieren. Das wirkt gemütlich-rustikal und das Pastinaken-Rezept bleibt länger warm. 
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 750 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • 1/2 TL Thymian

Anleitungen 

  • 750 g Pastinaken für das Rezept zunächst schälen und anschließend halbieren oder vierteln.
  • In einer gusseisernen Pfanne etwa 30 g Butter zerlassen. 
    Tipp: Verwenden Sie ruhig etwas mehr, damit die Rüben gut glasiert werden.
  • Geben Sie die vorbereiteten Pastinaken nun in die Pfanne und braten Sie sie von allen Seiten kurz an. Es schmeckt besonders gut, wenn die Rüben schön süß sind, denn dadurch entsteht eine zarte Karamellschicht.
  • Sobald das Wurzelgemüse von allen Seiten leicht bräunlich ist, können Sie es mit einem guten Schluck von etwa 50 ml Weißwein ablöschen.
  • Salz und 1/2 TL Thymian zugeben und das Schmorgericht für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Pastinaken sind fertig, wenn sie durch, aber noch schön bissfest sind.
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