Voraussichtliche Lesedauer:  0 Minuten

Stachelbeer-Chutney mit Feigen

Von GartenFlora

Zutaten für das Stachelbeer-Chutney

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 getrocknete Feigen
  • 1 EL Sultaninen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Weißweinessig
  • 250 g Gelierzucker 1:2
  • 1 TL Salz
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • je eine Messerspitze schwarzer Pfeffer
  • gemahlene Gewürznelke
  • Zimt
  • etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken, die Feigen kleinschneiden.

Den Ingwer reiben.

Alle Zutaten einen Topf geben und kurz aufkochen, dann bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und gut verschließen.

Guten Appetit!

Melden Sie sich hier kostenlos für den Newsletter an:
  • Neueste Garten-Artikel
  • Saisonale Praxis- und Gestaltungstipps
  • Exklusive Angebote und Gewinnspiele
Bitte bestätigen Sie Ihre Zustimmung.