Gemüsefrikadellen selber machen
Sie haben noch Karotten, Zucchini oder anderes Gemüse zu Hause? Perfekt! Fein geraspelt, mit etwas Mehl sowie Ei vermengt, geformt und gebraten, ergibt das Gemüse diese leckeren Bratlinge, die solo oder mit Salat ganz fabelhaft schmecken. Wichtig ist, dass Sie gemeinsam mit den anderen Zutaten in diesem Rezept 1 Kilo Gemüse verwenden.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Deutschland
Küchenreibe
Küchenmesser
Schneidebrett
Schüssel
Pfanne
- 1 kg Gemüse
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Um die Gemüsefrikadellen zubereiten zu können, muss zunächst das Kilo Gemüse vorbereitet werden. Waschen sie es und schälen Sie es, falls nötig.
Raspeln Sie das Gemüse in eine Schüssel, salzen Sie alles und lassen Sie es 10 Minuten ziehen. Anschließend können Sie die Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.
Mischen Sie die geraspelten Zutaten mit 2 Eiern, 150 g Mehl sowie 50 g Semmelbröseln. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer, bevor Sie daraus mit angefeuchteten Händen Gemüsefrikadellen formen.
Erhitzen Sie nun pro Bratgang 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Gemüsefrikadellen darin auf mittlerer Stufe für circa 5 Minuten von jeder Seite kross an.
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