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Gemüsefrikadellen liegen auf einem Servier-Tablett aus Holz, auf dem auch ein kleines Schälchen mit Mayonnaise steht. Neben dem Tablett liegen ein Messer, eine Gabel und etwas grober weißer Pfeffer in einem kleinen Schälchen. Das Tablett steht auf einer dunkelgrünen Leinenserviette auf einem Holztisch. [Foto: AdobeStock_Veronika Idiyat]

Gemüsefrikadellen selber machen

Sie haben noch Karotten, Zucchini oder anderes Gemüse zu Hause? Perfekt! Fein geraspelt, mit etwas Mehl sowie Ei vermengt, geformt und gebraten, ergibt das Gemüse diese leckeren Bratlinge, die solo oder mit Salat ganz fabelhaft schmecken. Wichtig ist, dass Sie gemeinsam mit den anderen Zutaten in diesem Rezept 1 Kilo Gemüse verwenden.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Küchenreibe
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten  

  • 1 kg Gemüse
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen 

  • Um die Gemüsefrikadellen zubereiten zu können, muss zunächst das Kilo Gemüse vorbereitet werden. Waschen sie es und schälen Sie es, falls nötig.
  • Raspeln Sie das Gemüse in eine Schüssel, salzen Sie alles und lassen Sie es 10 Minuten ziehen. Anschließend können Sie die Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.
  • Mischen Sie die geraspelten Zutaten mit 2 Eiern, 150 g Mehl sowie 50 g Semmelbröseln. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer, bevor Sie daraus mit angefeuchteten Händen Gemüsefrikadellen formen.
  • Erhitzen Sie nun pro Bratgang 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Gemüsefrikadellen darin auf mittlerer Stufe für circa 5 Minuten von jeder Seite kross an.
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