Anleitung: So gelingt Ihr Kirsch-Dessert
Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein sommerliches Dessert, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Cremig aufgeschlagener Joghurt wird abwechselnd mit Knuspermüsli, Keksbröseln, Kirschmarmelade und frischen Kirschen zu einer himmlischen Leckerei geschichtet. Ideal für spontane Gäste oder als Mitbringsel zum Gartenfest!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süßspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Gläser à 200 ml
Schneidebrett
Küchenmesser
kleine Schüssel zum Anrühren
Küchentuch oder Gefrierbeutel
4 Löffel
4 Dessertgläser (à 200 ml)
- 300 g frische Kirschen
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Knuspermüsli
- 60 g Kekse z. B. Butterkekse oder Haferkekse
- 4 EL Kirschmarmelade oder Grütze
- 2 Zweige frische Minze
Waschen, entsteinen und halbieren Sie zunächst 300 g frische Kirschen. Ein paar schöne Exemplare ganz lassen und für die Deko zur Seite legen.
400 g griechischen Joghurt mit 2 EL Honig oder Ahornsirup und einem Päckchen Vanillezucker glatt rühren.
Zerbröseln Sie 60 g Kekse in einem Küchentuch oder in einem Gefrierbeutel und stellen Sie die Krümel in einem Schälchen zu den anderen Zutaten.
Nun geht es ans Schichten: Geben Sie abwechselnd 1 EL Joghurt-Creme, je 1 EL Keksbrösel und Knuspermüsli, wieder 1 EL Joghurt, 1 EL halbierte Kirschen und 1 EL Kirschmarmelade in die Gläser.
Zuletzt toppen Sie jedes Glas mit einer letzten Schicht Joghurt-Creme, 3 ganzen Kirschen und etwas Minze nach Wunsch.
Damit das Dessert an warmen Sommertagen schön erfrischt, sollten Sie es vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.Wir wünschen guten Appetit!
Keyword Joghurt-Kirsch-Dessert, Kirsch Dessert, Kirsch-Dessert Rezept, Schicht-Dessert mit Kirschen