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Rahmchampignons im Rezept mit Petersilie [Foto: AdobeStock_Martin-Rettenberger]

Rahmchampignons mit Sahne, Knoblauch und Petersilie

Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Die Zubereitung der Rahmchampignons ist zum Glück kinderleicht. Es ist nur etwas Geduld beim Braten der Pilze gefragt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Pfannengericht, Pilze, Sauce
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Schneidemesser
  • Reibe
  • Pfanne groß

Zutaten  

  • 2 EL Rapsöl oder Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Kochsahne
  • 3 EL geriebener Hartkäse beispielsweise Parmesan oder Pecorino
  • 1 Handvoll frische Petersilie glatt oder kraus

Anleitungen 

  • Bereiten Sie zunächst die Zutaten vor, indem Sie 500 g Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zupfen Sie die Blätter der Kräuter (3 Zweige Thymian und 1 Handvoll frische Petersilie) von den Stängeln und reiben Sie – falls nötig – den Hartkäse, sodass Sie etwa 3 EL zur Hand haben, sobald Sie die Soße zubereiten.
  • Für die Rahmchampignons werden nun 2 EL Rapsöl oder 2 EL Butter in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Stufe erhitzt, beziehungsweise geschmolzen.
  • Geben Sie die geschnittenen Champignons in die Pfanne und pressen Sie die 2 Knoblauchzehen hinzu.
  • Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer sowie dem zuvor gezupften Thymian und schwitzen Sie es etwa 3 bis 5 Minuten an.
  • Sind die Pilze weich und etwas angeröstet, kommt die Kochsahne ins Spiel. Fügen Sie 200 ml Sahne hinzu und lassen die Rahmchampignons noch ein Mal aufkochen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze und köcheln die Sahne für weitere 5 Minuten, bis sie schön cremig ist.
  • Im letzten Schritt wird die Champignon-Soße mit 3 EL Parmesan oder einem anderen Hartkäse verfeinert. Servieren Sie die Rahmchampignons mit frischer Petersilie. Wir wünschen guten Appetit!
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