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Zu sehen ist ein Teller, auf dem mehrere gefüllte Champignons liegen.

Rezept für gefüllte Champignons mit Frischkäse

Nicht nur die Champignons auch die Zutaten, die die Pilze füllen werden, bringen wichtige Inhaltsstoffe mit sich. Zucchini sind zum Beispiel reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem halten sie unseren Blutzuckerspiegel in Schach. Aufgrund des niedrigen Kohlenhydratgehalts bleibt dieser nach dem Verzehr konstant, was wiederum zu einer lang anhaltenden Sättigung führt. Zucchini sind somit nicht nur gesund, sondern unterstützen auch bei einer bewussten Ernährung.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pilzbürste oder Küchenpapier
  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse
  • Backblech

Zutaten  

  • 500 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Lauchzwiebel
  • 80 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 3 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • frischer Schnittlauch
  • frische Petersilie

Anleitungen 

  • Zunächst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Champignons putzen und von den Stielen befreien. Dunkle Stellen dabei von den Pilzstielen entfernen und fein hacken.
  • Nun die Knoblauchzehe abziehen und beiseite stellen. Zucchini waschen und raspeln. Lauchzwiebel ebenfalls waschen, in feine Ringe schneiden und den Parmesan reiben.
  • Die gehackten Pilzstiele für die Füllung der Champignons mit der geraspelten Zucchini, Lauchzwiebel, Kräuterfrischkäse sowie Schmand vermengen und die bereits geschälte Knoblauchzehe hineinpressen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform ölen und die stiellosen Pilzköpfe darauf/darin verteilen. Die Innenseite der Champignons salzen, pfeffern und anschließend mit der cremigen Gemüse-Kräuterfrischkäse-Mischung füllen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen. Schnittlauch und Petersilie in der Zwischenzeit waschen, trocknen und hacken.
  • Nach circa 20 Minuten den geriebenen Parmesan über die gefüllten Champignons streuen. Sind weiteren 10 Minuten verstrichen, können Sie die Pilze aus dem Ofen nehmen und mit den frischen Kräutern garnieren. Wir wünschen guten Appetit!
Keyword Frischkäse, Herbstrezept, Pilze, Schmand, Zucchini