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Sanddornsaft in einem Glas auf einem Tisch neben einem Sanddorn-Ast [Foto: AdobeStock_Superhasi]

Sanddornsaft selbst herstellen

Da Sanddorn gesund ist und besonders aromatisch schmeckt, lohnt es sich einen Saft aus den farbenfrohen Früchten herzustellen. Die Zubereitung ist nicht schwer, versprochen! Gehen Sie wie folgt vor.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Getränke, Saft
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • feines Sieb oder Safttuch
  • Schüssel
  • sterile Flaschen

Zutaten  

  • Sanddornfrüchte
  • Wasser je nach Fruchtmenge

Anleitungen 

  • Sanddornfrüchte mit Wasser oder Fruchtsaft in einem Topf kurz aufkochen (die Flüssigkeit sollte die Früchte knapp bedecken).
  • Die Masse anschließend grob pürieren.
  • Das Mus in ein feines Sieb oder ein Safttuch geben. Drücken Sie die Masse durch das Sieb oder wringen Sie das Tuch kräftig aus. Der Saft wird in einer Schüssel aufgefangen.
  • Zur Haltbarmachung erneut kurz auf etwa 80 °C erhitzen und in sterile Flaschen abfüllen.
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