Zucchinisuppe selber machen
Los gehts – wir bereiten Zucchinisuppe zu, die Sie je nach Vorliebe und Appetit mit diversen Toppings oder pflanzlichen Alternativen gestalten können. Es wird geschnippelt und gekocht. Am Ende gibt es einen duftenden Seelenwärmer, der perfekt an ungemütlichen Sommertagen schmeckt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucchini
- 1 Bund gehackte Petersilie oder andere Toppings nach Geschmack
- 1 große Kartoffel mehlig kochend
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sahne oder 100 ml Soja- oder Hafercreme
Für unsere klassische Zucchinisuppe werden zunächst 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch geschält und dann fein gewürfelt.
500 g Zucchini sorgfältig waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Nun 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffel leicht dünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, sollten Sie das Gemüse mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen und die so entstandene Suppenbasis für etwa 15 Minuten auf leichter Stufe kochen lassen.
Nehmen Sie anschließend einen Stabmixer zur Hand und pürieren Sie alles ordentlich durch. Ist die Konsistenz zu breiig, hilft ein weiterer Schluck Gemüsebrühe, aber auch heißes Wasser und eine zusätzliche Prise Salz beim Abschmecken erfüllen diesen Zweck.
Zuletzt noch 100 ml Sahne in die Suppe gießen, verrühren, alles ein letztes Mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Zucchinisuppe mit gehackter Petersilie (oder Pesto, Minze, Knoblauchcroûtons usw.) servieren.
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