Spinatpesto selber machen
Knackiger Spinat, mildes und hochwertiges Olivenöl und Cashewkerne treffen auf würzigen Parmesan und Knoblauch – was kann es Feineres geben? Wer lieber auf tierische Produkte verzichtet, tauscht den Hartkäse einfach gegen etwas Hefeflocken und kommt trotzdem voll auf seine Kosten. Sogar die erhältlichen Parmesan-Alternativen schmecken mittlerweile richtig gut. Wir legen los und bereiten ein pikantes Spinatpesto zu!
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Pesto
Küche Italienisch
- 200 g frischer Spinat
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan oder 50 g Hefeflocken auf Malzbasis
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Olivenöl mild und kalt gepresst
- Salz und Pfeffer
Für unser Spinatpesto zunächst 200 g Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. 100 g Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und anschließend die Schale abreiben. Passen Sie auf, dass Sie beim Reiben nicht auf die weiße Schicht treffen. Die schmeckt sehr bitter.
Verlesenen Spinat und geriebenen Parmesan (oder Hefeflocken) in einen Messbecher geben und mit gehacktem Knoblauch und Cashewkernen pürieren.
Zuletzt 3 EL Olivenöl und hinzugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
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