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Spinatpesto selber machen [Foto: AdobeStock_Sea Wave]

Spinatpesto selber machen

Knackiger Spinat, mildes und hochwertiges Olivenöl und Cashewkerne treffen auf würzigen Parmesan und Knoblauch – was kann es Feineres geben? Wer lieber auf tierische Produkte verzichtet, tauscht den Hartkäse einfach gegen etwas Hefeflocken und kommt trotzdem voll auf seine Kosten. Sogar die erhältlichen Parmesan-Alternativen schmecken mittlerweile richtig gut. Wir legen los und bereiten ein pikantes Spinatpesto zu!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pesto
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • hohes Gefäß (zum Beispiel Messbecher)
  • Pürierstab (oder Mixer)
  • Einmachglas (falls das Pesto aufbewahrt werden soll)

Zutaten  

  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan oder 50 g Hefeflocken auf Malzbasis
  • 50 g Cashewkerne
  • 3 EL Olivenöl mild und kalt gepresst
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Für unser Spinatpesto zunächst 200 g Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. 100 g Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und anschließend die Schale abreiben. Passen Sie auf, dass Sie beim Reiben nicht auf die weiße Schicht treffen. Die schmeckt sehr bitter.
  • Verlesenen Spinat und geriebenen Parmesan (oder Hefeflocken) in einen Messbecher geben und mit gehacktem Knoblauch und Cashewkernen pürieren. 
  • Zuletzt 3 EL Olivenöl und hinzugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
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