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Minze Foto: AdobeStock_lilechka75

Extrarezept: Alkoholfreier Mojito

Haben Sie nun Lust auf einen erfrischenden Drink mit satter Minzeinlage bekommen? Dann sollten Sie unbedingt unseren alkoholfreien Mojito austesten. Die Kombination aus Minze, Limetten und Ginger Ale rundet einen gemütlichen Nachmittag im Garten stimmig ab.
Gericht alkoholfreier Cocktail
Küche Amerikanisch, Kuba
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 dickwandige Highball-Gläser
  • Holzstößel
  • 2 Trinkhalme

Zutaten  

  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Limetten
  • 3 EL brauner Zucker (geschmacksabhängig: eventuell mehr)
  • Crushed Ice
  • 3 TL Limettensirup (oder Minz- oder Maracujasirup)
  • 300 ml Ginger Ale

Anleitungen 

  • 1 Bund Minze gründlich waschen und trocken schütteln. 2 Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Danach auf dem Tisch mit viel Druck hin und her rollen, das macht sie saftiger.
  • Ist das geschehen, können die Limetten in grobe Stücke geschnitten werden. Es bietet sich an, die Zitrusfrüchte zu achteln.
  • Geben Sie jeweils die Hälfte der Limettenstücke und der Minze in zwei hohe, dickwandige Highball-Gläser und fügen Sie je 1 TL Zucker dazu.
  • Nun werden Limetten und Minze mit einem Holzstößel zerquetscht, bis viel Saft austritt. Anschließend noch die Gläser mit Crushed Ice auffüllen und alles gut umrühren.
  • Je nach Geschmack noch mehr Zucker und den Sirup dazugeben. Mit je 150 ml Ginger Ale auffüllen und sofort mit einem Trinkhalm servieren.
Keyword Mojito