Erdbeerbowlerezept: Spritziger Sommergenuss
Doch kommen wir zu unserem Rezept für Erdbeerbowle mit Minze, Wein und Sekt. Für die zucker- oder alkoholfreien Alternativen haben wir optionale Ersatzzutaten neben den eigentlichen Zutaten aufgeführt. Bereiten Sie die Erdbeerbowle am besten morgens zu, wenn Sie nachmittags Ihre Gäste erwarten - dann sind die Früchte gut durchgezogen, die Minze hat ihr Aroma abgegeben und die Bowle ist erfrischend kalt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ziehzeit 5 Stunden Std.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Bowle
Küche Deutschland
- 1 kg frische Erdbeeren
- 50 g Zucker optional: 70 g Erythrit, 50 g Xylit, 1 Handvoll Stevia-Blätter oder etwa 1 Messerspitze Stevia-Extrakt
- 150 ml Wodka optional: z. B. Johannisbeersaft
- 2 Flaschen Sekt optional: z. B. Sprudelwasser
- 1 Flasche Weißwein optional: z. B. Apfel- oder Traubensaft
- frische Minze oder andere Kräuter
- Eiswürfel
1 kg Erdbeeren gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Viertel oder Achtel schneiden (je nach Größe der Erdbeeren).
In ein großes Bowlegefäß geben und großzügig zuckern oder mit Zuckeralternative mischen.
Nach circa 15 Minuten umrühren und 150 ml Wodka (oder Johannisbeersaft) dazugießen, die Erdbeeren sollten möglichst damit bedeckt sein.
Nach Belieben frische Minzblätter (oder andere Kräuter) zur Erdbeerbowle dazugeben.
Für 5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit 1 Flasche gekühltem Wein (oder z. B. Apfelsaft) und 2 Flaschen Sekt (oder Sprudelwasser) aufgießen. Nach Bedarf Eiswürfel zugeben – fertig!
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