Go Back
Erdbeerbowle in einem Glas [Foto: AdobeStock_Julia]

Erdbeerbowlerezept: Spritziger Sommergenuss

Doch kommen wir zu unserem Rezept für Erdbeerbowle mit Minze, Wein und Sekt. Für die zucker- oder alkoholfreien Alternativen haben wir optionale Ersatzzutaten neben den eigentlichen Zutaten aufgeführt. Bereiten Sie die Erdbeerbowle am besten morgens zu, wenn Sie nachmittags Ihre Gäste erwarten - dann sind die Früchte gut durchgezogen, die Minze hat ihr Aroma abgegeben und die Bowle ist erfrischend kalt. 
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Bowle
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 50 g Zucker optional: 70 g Erythrit, 50 g Xylit, 1 Handvoll Stevia-Blätter oder etwa 1 Messerspitze Stevia-Extrakt
  • 150 ml Wodka optional: z. B. Johannisbeersaft
  • 2 Flaschen Sekt optional: z. B. Sprudelwasser
  • 1 Flasche Weißwein optional: z. B. Apfel- oder Traubensaft
  • frische Minze oder andere Kräuter
  • Eiswürfel

Anleitungen 

  • 1 kg Erdbeeren gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Viertel oder Achtel schneiden (je nach Größe der Erdbeeren).
  • In ein großes Bowlegefäß geben und großzügig zuckern oder mit Zuckeralternative mischen.
  • Nach circa 15 Minuten umrühren und 150 ml Wodka (oder Johannisbeersaft) dazugießen, die Erdbeeren sollten möglichst damit bedeckt sein.
  • Nach Belieben frische Minzblätter (oder andere Kräuter) zur Erdbeerbowle dazugeben.
  • Für 5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit 1 Flasche gekühltem Wein (oder z. B. Apfelsaft) und 2 Flaschen Sekt (oder Sprudelwasser) aufgießen. Nach Bedarf Eiswürfel zugeben – fertig!
Keyword Erdbeerbowle, Erdbeerbowle klassisch, Erdbeerbowle mit Minze, Erdbeerbowle mit Wodka, Erdbeerbowle Rezept, Erdbeerbowlerezept