Rezept für Kohlrabisalat
Wer Kohlrabisalat einfach und lecker zubereiten möchte, kommt mit unserem Rezept auf seine Kosten. Ob als Snack zwischendurch, als Vorspeise, Beilage oder gar als Hauptgang – junger Kohlrabi, Apfel, Joghurt, Schmand und Meerrettich harmonieren perfekt miteinander. Verwenden Sie gut und gerne pflanzliche Alternativen oder variieren Sie die Zutaten wie Feldsalat oder Walnüsse ganz nach Bedarf.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Snack, Vorspeise
- 2 junge Bio-Kohlrabis mit Grün
- 120 g Joghurt oder pflanzliche Alternative
- 120 g Schmand ggf. Sahne oder pflanzliche Alternative
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ½ EL Tafel- oder Sahnemeerrettich
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
- je Teller eine Handvoll Feldsalat nach Bedarf
- Walnüsse nach Bedarf
- Baguette nach Bedarf
Für den Kohlrabisalat werden zuerst die zarten Blätter der Knollen gewaschen und gehackt. Ob grob oder fein entscheidet Ihr Geschmack.
Anschließend die 2 Kohlrabis waschen, schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Nach Bedarf 4 Handvoll Feldsalat waschen und trocknen.
Für das Dressing 120 g Joghurt mit 120 g Schmand verrühren und daraufhin mit 1 ½ EL Meerrettich abschmecken. Hier dürfen Sie auch die pflanzlichen Alternativen in denselben Mengen verwenden!
Nun 1 Apfel waschen und ungeschält ins Joghurtdressing raspeln.
Das Dressing mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Honig sowie Salz und Pfeffer verfeinern.
Kohlrabistückchen und -blätter sowie nach Bedarf je eine Handvoll Feldsalat auf flachen Tellern verteilen und die Salatsauce gleichmäßig darüber geben.
Wer mag, darf jetzt auch noch ein paar Walnüsse hacken und über den Salat streuen. Etwas Baguette passt auch wunderbar. Guten Appetit!
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