Bärlauchpesto selber machen
Frischer wilder Knoblauch, wie ihn die Engländer nennen, Parmesan und Olivenöl treffen auf Nüsse, Salz und Pfeffer. Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Bärlauchpesto Rezepte durchforstet haben, ist Ihnen sicher schon aufgefallen, dass Sie auch einen kräftigen Gruyère verwenden, oder bei Nüssen und Kernen etwas kreativ werden können. Wir lieben Bärlauchpesto mit Walnüssen, aber Sie dürfen auch Pinienkerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne unter die restlichen Zutaten mischen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dip, Frühstück, Pesto
- 150 g Bärlauch frisch
- 80 g Nüsse oder Kerne (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
- 75 g Hartkäse (z. B. Gruyère, Parmesan)
- 80 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zunächst 150 g Bärlauch sorgfältig waschen, abtrocknen und grob hacken.
80 g Nüsse oder Kerne ohne die Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
Nachdem die Nüsse etwas abgekühlt sind, ebenfalls grob hacken.
75 g Hartkäse mit einem Hobel fein reiben.
Nun dürfen Sie alle Zutaten mit 80 ml Olivenöl pürieren. Tipp: Wenn die Konsistenz etwas zu dick ist und das Pürieren nicht gut gelingt, hilft ein kleiner Schluck Wasser. Zuletzt das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
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