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Schokocrossies in einer Blechdose neben Milch und einem Säckchen Cornflakes [Foto: AdobeStock_Shaiith]

Schokocrossies selbst gemacht: Rezept mit Cornflakes

Wir haben uns für eine unserer liebsten Varianten mit Cornflakes, einer Mischung aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie etwas Kokosöl und Gewürzen entschieden. Die Schoko-Cornflakes-Mischung haben wir zu etwas festeren Kugeln geformt. Zimt und eine Spur Vanille runden die Kombination ab und sorgen für den perfekten Geschmack während der Feiertage.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kekse, Kleinigkeit, Nachspeise, Plätzchen, Schokolade, Süßes, Süßigkeit
Portionen 1 Blech

Zutaten  

  • 3 Tafeln Schokolade 2 Zartbitter und 1 Vollmilch
  • 60 g Kokosöl
  • 200 g Cornflakes
  • 1 TL Zimt
  • Mark einer Vanilleschote

Anleitungen 

  • Zuerst die 3 Schokotafeln in kleine Stücke brechen und mit 60 g Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Sie können auch mit der Mikrowelle arbeiten, denn das geht besonders schnell. Nach etwa 1 Minute bei 600 Watt sollte die Schokolade geschmolzen sein. Geben Sie dabei aber acht, dass die Schokoladenmischung nicht von der Mitte aus verbrennt und beginnen Sie zunächst mit 30 Sekunden.
  • Vermischen Sie 1 TL Zimt und das Mark einer Vanilleschote mit der flüssigen Mischung und verrühren alles gut miteinander.
  • Nun werden die Cornflakes mit den Händen in einer Schüssel zerbröselt. Lassen Sie ruhig ein paar größere Stückchen übrig und vermengen Sie alles mit der flüssigen Schoko-Kokosöl-Mischung. Die Cornflakes sollten komplett mit der Schokolade überzogen sein.
  • Im letzten Schritt werden die Kugeln geformt. Nutzen Sie dazu am besten zwei Teelöffel und drücken Sie die Mischung damit schön fest zusammen. Die fertigen Schokocrossies werden zum Aushärten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Nach etwa 2 Stunden werden sie fest.
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