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Gefüllte Zucchini in Auflaufform

Gefüllte Zucchini: Rezept mit buntem Gemüse

Schnell gemacht, gesund und fleischlos grandios: diese gefüllten Zucchini vereinen cremig-würzigen Käse mit knackigem Gemüse. Also ran an den Ofen!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten  

  • 600 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 g Dosenmais
  • eine Handvoll schwarze Oliven
  • 200 g Hirtenkäse oder vegane Alternative
  • 1/2 Bund Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Parmesan Parmesan-Ersatz als Topping - Rezept
  • 1 Bund Petersilie

Parmesan-Ersatz als Topping

  • 100 g Cashewkerne mindestens eine Stunde im Wasserbad einweichen, idealerweise aber über Nacht für eine besonders cremige Konsistenz
  • 20 g Hefeflocken
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen 

  • Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und dann grob hacken.
    Sechs ausgehöhlte Zucchinihälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech
  • Tomaten und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Oliven gegebenenfalls entsteinen und in Scheiben schneiden.
  • Mais in ein Sieb geben und durchspülen, bis das Wasser schließlich klar bleibt.
  • Nun Thymian und Petersilie waschen und trocken tupfen. Anschließend die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Hirtenkäse oder Ersatz mit den Fingern zerbröseln und (selbstgemachten) Parmesan fein reiben.
  • Zucchinifleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Mais, Oliven, Hirtenkäse und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die ausgehöhlten Zucchinischiffchen mit der Mischung befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen.
  • Alles in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und dann für etwa 30 Minuten backen.
  • Die Zucchinischiffchen sind soweit, sobald die Oberfläche schön gebräunt und das Gemüse gleichmäßig durchgegart ist.
  • Zuletzt die Schiffchen auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
    Mit Gemüse und Oliven gefüllte und überbackene Zucchini in einer Auflaufform
Keyword Ofen, Rezept, Zucchini