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Marmelade mit Blutorange und Mango

Rezept für Marmelade mit Blutorange und Mango

Eine Marmelade mit Blutorange und Mango ist nicht nur etwas Feines für den Gaumen, sondern durch ihre kräftige, auffällige Farbe ein echter Hingucker. Die milde Säure der Orange, die exotische Süße der Mango und dazu ein Hauch Vanille machen diese besondere Marmelade aus.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Eingemachtes, Marmelade, Süßes
Portionen 4 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • Saftpresse
  • 4 Gläser mit Twist-off-Deckel

Zutaten  

  • 380 ml Blutorangensaft frisch gepresst (ca. 4 Blutorangen)
  • 220 g Mango geschält und klein geschnitten
  • 200 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone

Anleitungen 

  • Die Mangostücke zusammen mit dem Blutorangensaft in einen großen Topf geben.
  • Den Gelierzucker zur Fruchtmasse geben und beides miteinander verrühren.
  • Das Mark der Vanilleschote und die ausgekratzte Vanilleschote zu der Fruchtmasse geben, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten (entsprechend der Angabe auf dem Geliermittel) sprudelnd kochen lassen.
  • Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
  • Wenn die Gelierprobe zufriedenstellend war, den Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Twist-off-Deckel verschließen und abkühlen lassen.
Keyword Aufstrich, Blutorange, Fruchtaufstrich, Frühstück, Mango, Marmelade