Rezept für Rumkugeln mit Haferflocken
Rumkugeln sind eine gute Möglichkeit, Reste vom Rührkuchen aufzubereiten. Einfach das Übriggebliebene mit Butter, Puderzucker, weicher Schokolade oder Kakaopulver verkneten und Rum dazuträufeln. Kleine Kugeln formen, in Kakao oder fein gehackten Nüssen wälzen. Und wenn man keine Kuchenreste hat, dann haben wir hier die Anleitung für Sie.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g zarte Haferflocken
- 50 g Kakao
- Bittermandelaroma
- 4-6 EL Rum
- Kakao, Schoko- oder bunte Streusel, fein gehackte Nüsse, Kokosraspeln etc.
Butter und Puderzucker cremig mixen.
Dann Haferflocken, Kakao, einige Tropfen Bittermandelaroma sowie Rum gut miteinander verrühren. Den Rum löffelweise dazugeben, bis man den richtigen, also seinen eigenen Geschmack getroffen hat.
Aus dem Teig mit einem Teelöffel so lange walnussgroße Portionen abstechen, bis er verbraucht ist. Zu Kugeln rollen und nach Belieben beispielsweise in Kakao, bunten oder Schokostreuseln wälzen.
Rumkugeln richtig aufbewahren
Die Kugeln in einer geschlossenen Schachtel oder einem Beutel im Kühlschrank lagern. Keine Sorge, da bleiben sie sicher nicht lange ...
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