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Salatschale mit Queller auf einem dunkeln Tisch mit einer Zitrone und Chili im Hintergrund [Foto: AdobeStock_Madeleine Steinbach]

Queller-Salat mit Zitrone und Chili – frisch gemacht auf den Teller

Dieses Rezept bringt das Aroma des Meeres direkt auf den Teller. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und einem Hauch Chili unterstreicht die salzig-frische Note des Quellers, ohne sie zu überdecken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 2 Salatschüsseln
  • Küchenmesser
  • Kochtopf

Zutaten  

  • 500 g Queller
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Handvoll Eiswürfel (zum Abschrecken des Quellers)

Anleitungen 

  • Spülen Sie 500 g Queller gründlich unter kaltem Wasser ab, um eventuelle Sandreste zu entfernen.
  • Bereiten Sie in einer Salatschüssel schon mal das Dressing aus dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, ½ TL Chiliflocken und einer Prise Meersalz zu.
    Vorsicht beim Salzen, da Queller von Natur aus sehr salzig ist. 
  • Bereiten Sie eine Salatschüssel mit Eiswasser vor, indem Sie 1 Handvoll Eiswürfel hineingeben und die Schüssel mit Leitungswasser auffüllen.
  • Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und geben Sie den Queller für 1 bis 2 Minuten ohne Salz hinein. Damit er seine schöne grüne Farbe behält, schrecken Sie ihn anschließend sofort in Eiswasser ab.
  • Lassen Sie den Queller gut abtropfen. In einer weiteren Salatschüssel vermengen Sie den Queller noch warm mit dem Dressing.
  • Gut durchziehen lassen und servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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