Queller-Salat mit Zitrone und Chili – frisch gemacht auf den Teller
Dieses Rezept bringt das Aroma des Meeres direkt auf den Teller. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und einem Hauch Chili unterstreicht die salzig-frische Note des Quellers, ohne sie zu überdecken.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutschland
2 Salatschüsseln
Küchenmesser
Kochtopf
- 500 g Queller
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Prise Meersalz
- 1 Handvoll Eiswürfel (zum Abschrecken des Quellers)
Spülen Sie 500 g Queller gründlich unter kaltem Wasser ab, um eventuelle Sandreste zu entfernen.
Bereiten Sie in einer Salatschüssel schon mal das Dressing aus dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, ½ TL Chiliflocken und einer Prise Meersalz zu.Vorsicht beim Salzen, da Queller von Natur aus sehr salzig ist. Bereiten Sie eine Salatschüssel mit Eiswasser vor, indem Sie 1 Handvoll Eiswürfel hineingeben und die Schüssel mit Leitungswasser auffüllen.
Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und geben Sie den Queller für 1 bis 2 Minuten ohne Salz hinein. Damit er seine schöne grüne Farbe behält, schrecken Sie ihn anschließend sofort in Eiswasser ab.
Lassen Sie den Queller gut abtropfen. In einer weiteren Salatschüssel vermengen Sie den Queller noch warm mit dem Dressing.
Gut durchziehen lassen und servieren. Wir wünschen guten Appetit!
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